当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

市实验学校学生以实际行动践行“社会主义荣辱观”

时间:2019-10-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1176
  

下午5点10分,石毅和妈妈去校外书店买书。进入后,石毅看到地上有一个袋子,袋子是开着的,里面装着一堆钱。”我在书店等了很长时间,但没看到有人在找包,所以我把包交给了班主任余先生。

余先生说,包里有5000元现金,没有其他证件,只有一张照片,像幼儿园孩子的照片。

“我觉得那张照片我很熟悉。”石毅说,她回忆起了毛凯庆,她幼儿园的同学,现在在同一所学校的3(1)班。

石毅通过余老师联系了3(1)班的班主任,询问了毛开清妈妈的电话号码,并确认是她丢失的钱包。下午6点20分,石毅把包还给了毛开清的母亲。

毛开清的母亲说,那天她和女儿去书店买书时,不小心把书包丢了。她到处找。她很惊讶石毅主动联系了她。

施毅的班主任余先生说,施毅总是乐于助人,与同学分享美好的事物。

“她主动提出把包给老师,”石毅的妈妈说,她很高兴女儿有这样的想法。

4月17日,毛开清的母亲给学校发了一封感谢信。她感谢学校培养了这么好的学生。她希望石毅在学业上有所进步,将来能快乐成长。

施毅的募捐行为在同学中引起强烈反响。少先队员们纷纷表示,要自觉践行胡锦涛总书记提出的社会主义荣辱观,以诚实守信为荣,以利益为耻,从自己做起,围绕自己做事。一个健康快乐的年轻人!(王文森特)

日期归档