当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

龙游桥下小学举行读书夏令营活动

时间:2019-10-14 来源:www.hbzjw.net 点击:575
  

“您可以学到很多在家或在学校都学不到的知识。这对我们的成长非常有益。”这是读龙游县夏令营的“去绍兴,靠近名人”的学生。在我心里说。

为了丰富学生的暑假生活,开阔视野,培养学生的能力,侨夏小学的46名优秀学生于7月17日7:00赴绍兴参加为期三天的夏令营。夏令营活动在学生中非常受欢迎,并赢得了家长的认可。

学生们首先来到鲁迅的故乡,参观了鲁迅的故居,三围书店,百草园,鲁迅纪念馆等。鲁迅的故乡是绍兴历史文化的精髓。详细的历史资料客观地反映了鲁迅的生活。通过对导游的积极说明和师生的共同讨论,学生不仅学到了很多理论知识,而且学到了很多东西。感受绍兴的文化内涵。鲁迅深厚的艺术才华,杰出的文学成就以及“千千冰冷的拳头,屈服于蝎牛”的形象深深地印在了学生的脑海中。

第二天,学生们参观了周恩来纪念堂和邱瑾的故居。学生们崇敬地参观了革命祖先工作和战斗过的地方。在解说词的深情解释下,每个人都详细了解了革命祖先的划时代斗争的英勇事迹,并深深地感染了前辈革命者的革命精神,他们献出了自己的生命和无私的奉献精神。访问结束后,大家都说,今后要努力学习高尚品德,努力学习,为社会和国家做贡献。

第三天,学生们来到兰亭和大岭,那里的故事是《大禹治水》,《王献之练字》等。学生们津津有味地看着它,当他们看着它时,他们说:“我真的不知道,能成为浙江人真是太骄傲了!”

夏令营还举办了一场“亲近名人”故事讲述比赛,学生们在宜人的氛围中开阔了眼界,增加了知识面。 (刘军)

日期归档