当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

全市年度教育信息宣传工作会召开

时间:2019-10-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1021
  

5月3日上午,2013次教育信息宣传工作会议在漳州技术学院召开。会议表彰了2012年全市教育信息公开工作的先进单位和个人,对2013年全市教育信息公开工作进行了研究部署。

市教育局党委副书记方焕云出席会议并作重要讲话。

他说,一年来,全系统从事教育宣传工作的同志,在教育中心工作的基础上,确立了教育科学发展、跨越式发展、和谐发展的正确舆论导向。为城市提供宝贵的舆论支持,营造良好的舆论氛围。

他指出,在充分肯定成绩的同时,也要看到,本市教育宣传工作还存在一些不容忽视的问题:一是少数单位对教育宣传工作重视不够。二是教育宣传工作队伍整体水平有待提高。三是教育宣传的深度和广度不够。针对这些问题,要高度重视,采取切实措施,着力解决,切实增强教育宣传工作的责任感和紧迫感,进一步提高教育水平,城市宣传信息工作。

他强调,教育宣传工作任重道远,意义重大。全市教育宣传工作者必须不断提高思想政治素质,不断提高教育宣传创新能力,不断完善应对媒体的智慧策略,少娱乐,多学习;少应对,多思考;少功利,多奉献,树立教育宣传工作的使命感和责任感,紧紧抓住“一支生动的笔,一支政治笔,一支勤奋的笔,一把智慧笔,一支笔”,为漳州教育现代化的战略目标,为满足人民群众的教育事业作出新的更大的贡献!

会上,漳州中专负责人,江山市教育局,漳州中学交流了教育宣传工作经验和2013年教育宣传工作计划;汉江区职业中学漳州第一中学,两位先进人士谈论宣传工作《衢州日报》教育版编辑,漳州电视台教育窗口,浙江在线Yin州站,《衢州教育》杂志,漳州教育网,漳州教育电视台,介绍了工作情况并提出了工作要求。县(市,区)的主任,线人和地方直属学校(单位)负责领导,办公室主任和新闻干事。 2012年,全市教育信息宣传工作先进个人,漳州教育网,漳州教育电视台,《衢州教育》负责编辑出席了会议。

日期归档