当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

77.衢州一中分类管理人员进出 保障师生安全校园稳定

时间:2019-10-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1653
  

近年来,近年来校园安全事件频繁发生。为了确保师生的安全和校园的稳定,漳州第一的日常安全管理突出了学校的第一道大门,识别出入校人员,并实行严格的分类管理。通过这种管理方法,可以有效减少校园人员,并杜绝和消除一些不确定的安全隐患和因素,有效保证校园的安全性和稳定性。

学校的方法是首先将进出校园的人员分为几类,然后实施不同的管理方法,进行识别和检查以确定是否同意进入校园。它主要分为以下两个类别和五个子类别,即学校职员和校外职员,学生,教职员工,食堂职员,父母和其他访客的两种类型。对于学校教职工,制定有关管理规定,规范出入校;实行校外人员注册登记制度,严格控制人员进出。

首先是对进出校园的学生的管理。学校将学生的原始餐卡升级为校园“一张卡”。该卡具有校卡,餐卡,学校通讯电话卡,图书馆借阅卡等多种功能,有利于学生的方便,使学生必须安全保管。采用。学生可以使用此卡进入和离开校园,以便安全人员可以快速有效地识别其身份。同时,家长还将收到学校通讯的短信,班主任可以查询学校通讯的交流平台,以了解并了解学生进出校园的情况。在学校放学期间,如果有什么东西要离开学校,则要求学生执行退学程序。由班主任签字的学校可以打印假票,保安人员可以让他离开学校。另外,对于少数学生来说,安全性基本上是可识别的。

第二个是进出校园的教职员工的管理。学校教职员工,除专职教师和正式雇员外,学校还聘用了一些合同工,此外,还有少数家庭教职员工和工作人员住在学校。对于上述人员,一方面,要求他们进出校园时必须严格遵守学校规定;另一方面,要求保安人员记住人员,以免冒充他人。教师车辆进入校园时,必须依靠车辆通行证和保安人员记住教师和员工的车牌号。通常不允许其他外来者的车辆进入校园。

第三是食堂员工校园的管理。食堂是从国外承包的,有更多的工作人员,流程更快,人员也相对复杂。为此,学校要求食堂按照有关规定聘用员工并严格管理。提供学校人员清单,出示工作文件,以及其雇员凭证进入和离开校园。

第四是父母进出校园的管理。许多父母随时上学,时间分散,人员分散,不利于安全管理。因此,学校将在每个星期三设置家长的开放日,以集中家长的探望。开放时间设置为中午和晚上,家长必须统一一天中的两个时间段才能见孩子,寄东西或找老师。开放日制度的实施,不仅有利于学校的集中管理,而且可以满足家长与孩子和老师沟通的需要,更好地保护校园安全。在开放日以外,通常会拒绝父母进入学校。确实有些事情需要录入学校。家长必须与班主任或其他老师确认,然后根据要求进行注册。

第五,管理其他进出校园的访客。除了上述四类人员外,还有一些人不时来工作或访问大学。对于这些人员,保安人员应进行严格的检查和识别,并由受访者通过电话确认,然后在按照规定注册身份等信息后,才可以进入学校。通过严格的检查和注册,可以有效地防止闲散和杂项人员进入校园。同时,为消除外籍人员入学后的不确定性,一方面要求他们遵守学校秩序,另一方面,要求师生注意留学情况。为防止外国人员发生不利情况。

日期归档