当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

常山县学生接送车安全管理工作专题会议召开

时间:2019-10-17 来源:www.hbzjw.net 点击:1338
  

为了进一步加强对学生班车的管理,确保学生班车的平稳安全运行,8月28日上午,常山县教育局在四楼召开了关于学生班车安全管理的专题会议。 16号会议室。学生穿梭巴士负责参加会议的老师。

会议安排了校车的工作,着重确定人,定车,定时,定程序,合理安排乘客人数,防止超载,中途乘客,平行车辆,超速和乘客的四项原则。携带现象;建立和完善账户,包括学生的基本信息,驾驶员的基本信息以及驾驶员相关文件的副本;改善学校入口处的交通安全设施。并提出了对学生穿梭巴士安全管理的四个要求:

一是完善制度。各学校必须制定和完善相应的学生穿梭巴士管理制度,建立组织机构,规范账目,明确分工,明确职责,及时研究发现问题,采取果断措施,确保安全运行;制定学生穿梭巴士运营管理计划和应急计划。

二是加强管理。加强源管理。按照“四个固定”的原则,做好穿梭巴士的管理工作;加强与客运企业的沟通。落实安全管理责任制,签订安全责任书。

第三,信息反馈。建立信息反馈系统,以便从汽车中反馈穿梭巴士的信息,并有一天将完成穿梭巴士的工作日志,并及时上报信息。

第四,加强教育。加强对穿梭车教练的安全管理培训,对火车进行一分钟的安全教育,对学生的文明游乐设施进行安全教育,并注意小脑袋,身体异质性等特殊车组。

会议得出结论,学校应高度重视学生班车的安全管理,加强安全监督责任,规范管理,注重细节,认真研究学生班车管理过程中的安全隐患,并努力开展工作。学生穿梭巴士。汽车舒适,父母放心,社会对人民的心脏工程感到满意。

日期归档