当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

76.龙游桥下小学引“凤”入校,为教师成长注入新思维

时间:2019-10-18 来源:www.hbzjw.net 点击:1661
  

最近,作为中国领先的数学教学和研究团队,浙江新思维教育科学研究所与龙游县桥下小学签订了建立“浙优新思维教育科学研究所龙游工作站”的合同。在浙江,西部地区的第一个工作站也是桥梁教师专业发展的又一步。

龙游县桥下小学是浙江省教育科学百强学校之一。近年来,学校为教师的职业发展做出了一系列努力,采用了更加详细和创新的实践措施来培养教师。长大并铺就一块“垫脚石”,使他们能够为学生带来更好,更专业的教育。

浙江省新思维教育科学研究所由省立功绩师和著名超级教师张天晓领导。他的团队专门从事小学数学教育已有50多年,是中国领先的数学教学和研究团队。在为期三年的合作中,团队将每月通过讲座,评估和示范班的形式提高教师的课堂水平。它还将定期带来各种学习机会,以帮助学校发展专业课程。天赋。

乔夏小学的老师们赞扬了这一宝贵的学习机会,新的思想团队对即将到来的合作充满了期待。张天晓在接受记者采访时说,在新高考改革实施的背景下,教学模式将不断变化,教师将面临巨大挑战。

“现在小学数学老师需要打破的事情太多了。我们这次与乔晓合作了。一方面,我们看到了多年来他们在教学和研究方面的努力和成就。此外,我们希望通过一系列措施,能够真正促进数学教师的专业发展。”张天晓老师说,他希望这种合作能够真正突破教师专业发展的瓶颈,促进数学建设中学校的发展。

突破专业发展的瓶颈是学校引入著名工作室的初衷,而且这种“通往学校的引导”并不是第一次。 2012年,省教育学院副院长“城市专家工作站”担任“城市专家工作站”的首席专家,并受命进行有争议的类的教育和研究主题研究。

该校副校长朱长胜说:“我们希望通过引入这样一个著名的专业团队,使教师能够在专业发展的道路上更快,更稳定地前进,从而促进学生学习能力的提高。” 。

日期归档