当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

7.衢州市庆祝第个教师节暨青蓝工程推进会隆重召开

时间:2019-10-20 来源:www.hbzjw.net 点击:1717
  

9月7日下午,市委,市政府在漳州饭店曼亭坊会议室隆重举行了第25届教师节暨蓝蓝工程促进会庆祝活动,庆祝即将到来的第25届教师节。获得了国家教育系统先进集体,国家模范教师和优秀教师,全省首届农村教师优秀贡献奖,全省第22届春蚕奖和第20届绿叶奖,第三批市名校和全市首批“三等奖”。百位优秀“先进单位和有突出贡献的个人受到表彰。

会前,市委书记孙建国率市市领导四组商庆,李建飞,姜一波,高奇华,吴金华,罗卫红,陈建良等会见。表彰先进单位和个人代表,并与大家合影。

市委书记孙建国代表市委,市人民代表大会,市政府和政协对表示赞赏的先进单位和个人表示祝贺,并向老师们致以节日的问候。和整个城市的教育工作者。他说,今天受到表彰的先进单位和个人,是城市教师和教育工作者的杰出代表,体现了忠于党的教育事业的人民教师的政治素养,作为教师的道德修养和奉献精神。他们的工作。您与城市的教育工作者们的职业情感,为Qu州城乡教育的均衡发展以及经济社会的健康快速发展做出了杰出的贡献。整个社会应该向所有人学习并为所有人庆祝。

孙建国指出,长期以来,市委,市政府高度重视教育发展,始终把教育放在优先发展的战略位置。他们在城乡教育投资,师资力量培训和基础设施建设方面做出了巨大努力。结果表明,赣州特别是农村地区的教育发展呈现出良好态势。许多特殊工作已成为全省乃至全国的头等大事。这是该市教师和教育工作者的辛勤工作和汗水。当前,赣州正处于加快转型升级,促进科学发展的关键时期。随着全球化进程的加快,该地区科技与人才之间的竞争越来越激烈。科技与人才的竞争最终是教育的竞争。我们可以培养更多更好的人才来建设中国特色社会主义伟大事业吗?关键是教育。市委,市政府将继续把教育放在优先发展的战略位置,进一步加大政策力度和资源投入力度,切实为教师和教育工作者做好工作,努力为大家解决问题。创造更好的条件和环境。希望全市师生继续发扬默默无闻,艰苦奋斗的优良作风,继续保持师范精神,奉献爱心,为促进优先发展,科学发展做出更大的努力。教育的均衡发展。更好,更快的发展做出更大的贡献。

会上,市委副书记,市长尚庆就促进城市教育科学,和谐,素质和均衡发展提出了六点看法。一是注重发展和教育,突出基础地位。本着对党和人民负责,对赣州经济社会可持续发展负责,对子孙后代负责的精神,我们必须切实把教育作为一项根本,全面的战略任务。二是重视素质教育,提高教学质量。大力实施素质教育;扩大优质的教育资源;不断优化教育结构。第三是注重均衡教育,促进城乡一体化。加快农村素质教育的发展;加强教育资源的协调;重视困难群体的受教育权。第四是注重创新,教育和体制机制。创新的教育体制和机制;创新的教育教学模式;将教育扩展到外部世界。第五是要注意教师的道德风尚,以掌握教育和树立园丁的形象。大多数教师必须既是知识转让者又是灵魂创造者。他们必须是终身教育者和终身学习者;他们必须是教育者和教育者。第六,注重确保教育和优先发展。真正强调思想,工作和投资上的“教育优先”,切实把经济社会发展计划放在教育发展的优先位置上,把财政资金放在确保教育投资的优先位置上,把公共资源放在教育和人力资源开发需求的优先位置上。

会议由副市长罗卫红主持。市政府副秘书长郑小路宣读了Chen州第三批名校的名单。市教育局局长姚洪昌宣读了国家,省和市级荣誉名单。优秀教师代表,全市100名优秀学术带头人,郑有民,漳州第二中学“蓝蓝工程”导师代表,Yan州市实验学校语言特级教师严丽萍,“蓝工程”学生代表,江山新塘边初中徐学忠三位老师在会议上讲话。

县(市,区)政府领导,教育主管和市有关部门,表彰先进单位和个人代表,“蓝色工程”导师,学生代表等200余人参加了会议。

2009年9月7日,第25届教师节暨蓝蓝项目推广大会在漳州市举行。

市委书记孙建国视察并接待了先进单位和个人代表

市委副书记,市长尚庆视察并接待了先进单位和个人代表。

会前,市委书记孙建国率市四组领导参观和接待表彰先进单位和个人代表(市教育局局长姚洪昌摄)领导者)

市委书记孙建国发表了热情洋溢的讲话

市委副书记,市长尚庆发表重要讲话

市领导和表彰代表

日期归档