当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

5.衢州市幼儿园课程改革系列活动之 “安吉游戏”教育模式培训在江山市举行

时间:2019-10-21 来源:www.hbzjw.net 点击:669
  

1月16日上午,the州市教育局组织的“安吉运动会”教育模式培训会议在江山市石门小学成功举行。超过200人参加了县(市,区)幼儿行政干部,幼儿教育和研究人员,幼儿园主任和老师。市教育局,香港瑞银慈善基金会,安吉幼儿教育研究中心以及浙江教育报社的有关部门负责人参加了此次活动。

会议分为两个阶段:捐赠和培训。汉江区上城区的幼稚园,龙游县横山镇中心幼儿园,江山市石门镇中心幼儿园,开化县大西边镇中心幼儿园均来自香港瑞银慈善基金会和安吉幼儿教育。研究中心。捐款包括对安吉游戏资料和安吉幼儿教育研究中心的专业培训。会议的负责人向他们所获得的幼儿园颁发了4个奖项。市教育局学前教育办公室对香港瑞银慈善基金会和安吉幼儿教育研究中心的捐款表示衷心感谢。同时,参加此次培训的校董和老师提出了三个要求:学得好,珍惜“安吉游戏”教育模式的每一个培训机会,努力学习,积极思考,有效互动,用科学武装自己的思想理论;其次,巧妙地利用它,每个幼儿园结合公园的实际情况,将游戏的实施与教师的专业发展并行推进;第三要受到辐射的驱使,县(市,区)的行政,教研部门要密切配合,认真指导幼儿园进行实践和总结经验,同时推广接收园。实验园区面对面,并展示了辐射。希望漳州的幼儿园能够积极响应副省长成岳崇的号召,认真学习“安吉运动会”,结合花园的实际情况,做“真游戏”,有效纠正幼儿期“小学”的倾向。教育,真正将游戏的力量带给孩子们。安吉幼儿教育研究中心主任程学勤作了题为《“安吉游戏”缘起于发展》的演讲。她在打破旧壳的真实游戏革命中的三个主要步骤中介绍了“安吉游戏”:第一步,放开游戏,发现孩子,改变孩子的观念;第二步,了解游戏,了解孩子,改变教育观念;第三步是对游戏做出反应,跟随孩子们并更改课程。经过18年的游戏历史,“安吉游戏”完成了一场深刻的游戏革命,“将游戏权归还给幼儿”。

日期归档