当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

6.柯城区区委书记吴国升在基层学校调研教育工作

时间:2019-10-23 来源:www.hbzjw.net 点击:1350
  

吴国胜指出,要按照城乡一体化的思路,努力做好教育工作。城乡一体化是一项复杂而系统的工程,任务艰巨。必须改变对农村社会事业发展的不公平和歧视性观念,消除影响农村教育发展的一切体制弊端,并改变一切限制和影响教育发展的做法和规定。要积极促进农村基础教育发展,采取有效措施,抓好学校硬件设施建设,改善师生的教学和生活条件,发展中小学寄宿制,激活和发展开发优质教育资源,提高克城区基础教育的整体水平和质量。特殊困难儿童的教育应当实行“零门槛”入学政策,最大程度地满足贫困家庭儿童的学习需求,并保障其依法接受义务教育的权利。

吴国胜指出,要加快解决教育中突出问题。抓住机遇,创建“强学区”,继续调整农村学校布局,改善农村中小学硬件设施,改善办学条件。要加快教育资源的合理配置,全面推进教育信息化建设,发展教育教学管理网络,促进远程教育发展,努力形成教育。共享教育资源;加强农村教师队伍建设,积极探索条件良好的城市学校和师资力量雄厚的农村学校与农村中小学之间的联系和支撑机制,充分发挥城市教育资源密集的优势,积极向农村辐射,改善农村。农村教育质量;重视改善农村学生的营养状况;特别是,我们应该改善一些贫困农村家庭的孩子在学校期间的营养状况,使他们能够can壮成长。

吴国胜强调,要加大对教育工作的投入,真正实现畅通渠道和有力保证。从长远来看,教育是一项有利于未来,有益于未来的职业。开展这项工作,不仅促进了经济发展,而且在维护社会大局的稳定中发挥着极其重要的作用。我们必须愿意投资,并努力增加用于教育的投资资金。每年,除了增加政府的财政投入外,我们还将积极探索以市场为导向的行动方式,从社会各界筹集资金,并动员全社会关注农村教育。

日期归档