当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

0.齐抓共管,努力做好安全工作----柯城区姜家山小学安全工作有一套

时间:2019-10-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1403
  

首先,在学校大门口的领导下,老师上路了

放学后的每个早晨或下午,每周领导者的价值将站在校门口,向学生们打招呼,关注每个学生,并及时发现情况。江家山小学位于橙乡。从南部到北部,有大量出售橙子的汽车,这对上学的学生的安全构成了极大的威胁。因此,在路边,学校制定了明确的目标,并始终提醒学生记住“一站,两遍,三遍”。放学后,每天,班主任都会亲自带学生过马路,当您在路上时要当心。

二,充分发挥周生胜的作用,把握路队

学校的价值不仅是“三项比赛”的审查员,还是安全检查员。教学大楼中只有一个楼梯。为了防止学生拥挤,除了口号“右上上下楼”外,每层楼的一角还布置了“周生”的价值以敦促学生。一些父母接他们的孩子,经常开车去校园。学校在距学校大门约50米处绘制一条下车路线。学生每天负责检查车辆的出入。学生放学后必须排队回家,这必须每天完成。选择路长,让他们自己管理并安全回家。每周选择文明的公路队,优秀的公路队长。这样,学生是安全的,父母可以在家。

第三,交警村委会将分派和拦截三辆没有任何车辆的车辆。

有的家长,让三人没有车辆来接孩子,安全隐患很大,经过学校领导的查明,一再劝说无济于事。因此,在交通警西区中队的支持下,我来到交警的帮助下,好几天,交警和学校领导站在暴风雨中,封锁了三辆车。他们还来到了这些学生所在的村庄,举行了现场会议,邀请父母和村领导参加,并解释了三辆车不带车的危险。村领导还与他们讨论了措施,并建议使用“三山村专车接送”。专车的方法,积极争取城市客车公司的支持。

四,专车接送,专人“专车”

江家山乡有一个大村庄三山村,距离江家山小学三公里。学生上学和放学非常不方便。为此,学校领导乘坐公交车,采访了交警,并与村领导进行了谈判。最终,村领导挺身而出,采取了“走出一点,多一点父母”的方式,到公交公司包车,并请有经验的司机作为专车。村里的学生。每次我上下车时,都有老师维护秩序,而学生则秩序井然。上车后,车上有三个老师? '汽车?'预防事故。

5.文明游戏与健康问题

每天早晨,视察是所有教师和学校领导者的头等大事。在任何情况下,请立即向领导报告,并致电父母进行核实,并每次处理事故。江家山小学虽然面积不大,但学生人数近600人。为了确保幼儿园儿童的安全,学校建起了一个``花园''作为娱乐场所,以及其他年级的学生不允许进入。对于1-6年级的学生,学校以“规范”和“规范”为指导。在上课期间始终对他们进行文明游戏的教育,并倡导“文明班”。如今,学生们玩得开心,玩得开心。

克城区江家山小学的老师有一个口头禅,那就是“注意安全,在旅途中要小心”。

日期归档