当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

5.江山:“三个强化”赶在暑期前抓紧师德师风建设

时间:2019-10-25 来源:www.hbzjw.net 点击:711
  

为了督促教师在夏季保持一贯的良好形象,学期末采取了许多措施积极开展一系列活动,以加强教师的品德,工作作风和廉政建设。

一要加强预警教育。利用中央的八项规定,《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知》,《衢州市教育局关于谢绝参加“谢师宴”和违规举办“升学宴”的通知》和《嘉善第三中学校长被问责》,《触犯纪律红线者当受罚》,《学校食堂里“卡”油水》,[0x9A8B],[0x9A8B]和[0x9A8B]10个市政委员会为了反映教育系统工作人员违反其工作作风和纪律的责任,要求全市师生掌握精神实质和责任感。要不断增强政治意识,大局意识,责任意识,奉献意识和自律意识,杜绝学习,防止类似事件的发生。

二是加强责任落实。围绕高考,高中招生,招生,数据获取,收费辅导等热点问题,学校组织师生讨论,明确重申“不参加宴会,不组织收费辅导,不违规”的规定。规章制度和不接受父母的礼物”,以进一步统一他们的思想并规范其行为。学校中层以上干部和党员根据职务特点,对职务风险要点,责任要点和共同负责人的立场进行逆向考察,并签署廉洁的政府责任和承诺。字母。学校监督委员会在学期末加强对教师的道德和品格的检查,审查和梳理主要学校的决策,教学和辅助材料的收集,主要项目的购买以及学生代理商品的购买在学期期间,充分发挥其监督作用,以确保每位教员诚实诚实。

三是加强活动导向。组织开展“廉政漫画”运动,各学校制定了“廉政漫画”和“书法创作日”运动计划。它被设置为德育系的副书记,政治和教育系的副主任,美术老师和政治阶层。老师是诚信漫画和书法创作指导小组的成员。同时,依托学校的书画学会,书法学会,美术教学实验基地等平台,学校的师生参与漫画创作的完整性。已收到100多件作品。每所学校的宣传栏目都被张贴和宣布,进一步加强了反腐败宣传,促进了廉政文化的建设,突出了警示教育的主题。

日期归档