当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

9.市教育局党委举行市直学校党组织书记抓党建互看互学述职评议活动

时间:2019-10-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1644
  

12月22日,市教育局党委召开市直校党委书记,抓好党的建设互利互评活动。徐朝进,市委书记,市教育局局长,市教育局党委书记,负责市教育局办公室,组织人事部,纪检组,市直学校(包括人民办公室),党组织负责人和下属支部书记活动。此外,还包括市委组织部副主任,市委宣传部办公室副主任翟小平先生和市委组织部主任郑学华。委员会,被邀请参加现场观察。该活动由市教育局党委副书记,副局长兰水嘎主持。

该活动分为两个阶段。在“相互了解”过程的第一阶段,学校结合有关要求,合理设计“相互学习”途径,安排专人讲解,充分展示了党的建设工作的突出成果。学校。结果,重点和重点。在“审议审议”的第二阶段,漳州第一中学,漳州第二中学,漳州高中,漳州职业技术学院,漳州市工程技术学校和漳州特殊教育学校党组织负责人分别进行了职责报告。学校党建工作的第一负责人就今年党建工作取得的成就,存在的不足和下一步进行了汇报。

市委副书记,市教育局副局长兰水嘎对各市级学校党组织负责人的情况汇报情况进行了评论。他指出,在这一跨学科的审查中,他看到了建党的力量并看到了党。组织得井井有条,看到了党组织旗帜的光辉,看到了新的视野,等待着我们探索和奋斗。他希望各级党组织在教育现代化新运动的背景下,利用“旷野的力量”实现“ 2016年的英雄”,进一步创新党员的组织活动,进一步选举和加强党的建设。组织秘书。进一步完善对党务工作者的培训激励机制,进一步改进学生的德育工作,进一步完善教职工的思想政治工作,进一步把握师德建设,让党员和教师始终站在教育现代化的最前沿。使党的旗帜更加飘扬,党的标志更加闪亮。

市教育局党委书记、局长徐朝进作主旨发言。他指出,与以往相比,这次互学互评有了很大改进和进步,主要表现在学习更加扎实、生活更加规范、管理更加严格、活动更加创新、融合更加紧密、氛围更加浓厚。他强调,党建是主营业务,各党组织领导要做好主营业务,完成任务;服务是宗旨;学校党建要为教育教学服务,学校发展与师生;育人为本,凝聚思想,服务学校发展;抓手抓好各级党组。组织要把握好网络、微信、电视、报纸等阵地,使之发挥作用;活动要轰轰烈烈,紧密联系社团、群众组织的活动,把党建工作放在活动中,潜移默化地开展教育活动;制度是现有制度扎根、规范师生行为的保证;关键是党员领导干部要提高自身素质,树立榜样,带领师生跟党走。生态是目标。校园生态,如政治生态、党政生态、师生生态,应是和谐的。凝聚力、战斗力和亲和力是学校党建的目标。他建议,下一步党建工作要突出思想指导,引导全体师生永远跟党走,与时俱进,增强核心意识,与时俱进;二要突出品牌建设,选好品牌,长期坚持,让师生有延续感;三是突出组织作用,正确有力地打好党组织的旗帜。发挥党组织的政治核心作用。

??
日期归档