当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

衢江区教育局五措施积极开展“两学一做”学习教育活动

时间:2019-10-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1281
  

为进一步落实党中央的统一部署,我们将认真开展“两学一做”活动,切实提高政治意识,总体意识,核心意识和全民意识。潜江区教育局提出了“五项措施”,开展“两学一做”学习教育。

首先是开展学习和讨论活动。将个人自学与集中学习相结合,明确自学要求,指导党员和教师自学。党支部根据“三课一课”制度,定期组织党员教师集中精力学习和专题讨论,与个人思想,工作和生活联系起来。提高认识,发现差距并阐明您的努力。

二是“两学一做”学习教育与师生特殊教育相结合。全体党员和教师要通过各种形式和途径加强学习,认真学习贯彻《党章》,《中国共产党廉洁自律条例》,《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记和《教师法》,《义务教育法》,《未成年人保护法》,《中小学教师职业道德规范》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等党的纪律和法规,将党性和规则放在首位,用科学理论武装自己,遵守法律,并努力做到“具有理想,道德,扎实的知识和爱。” “四有”老师。

第三是在教育体系内开展“民主生活会议”和评价活动。开展“校长评价主任,教师评价负责人,家长评价老师”的民主行为评价活动,积极组织组织特殊组织的生活会议,并根据其职责分工对党性精神进行功能分析,核对思想,组织,风格,纪律等。目前存在的问题是严重的批评和自我批评。按照党员标准,按照个人自我评价,党员相互评价,民主评价和组织评价的程序对党员进行评价。

第四,党员必须树立榜样。在“两学一做”学习教育中,继续学习下一阶段,严格执行组织双重生活制度,以普通党员的身份参加支部的组织生活,与党员学习讨论。共同解决问题,共同努力接受教育并参加对党员的民主评估。

第五,活动的效果应该是“真实的”。开展“两学一做”学习教育和师德师风的特殊教育,必须增强针对性。 “研究”必须包含问题,而学习“做”来解决问题。坚持学习和改革,在检查和改革的同时,在全面改革的同时,要抓好“第一英里”,落实“最后一英里”,朝着“体制完善,布局合理,发展均衡,人本主义”迈进。满足。”目标是继续前进,努力进行人民满意的教育。

日期归档