当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

97.我市今年将继续开展贫困家庭大学生新生助学工作

时间:2019-10-27 来源:www.hbzjw.net 点击:649
  

通知对市政府补助资金的目标、申请程序、政府补助资金的发放等作出了明确规定。关于市政府补助资金的对象,《通知》规定,沧州市有参加2004年高考的常住户口,已收到普通高校的录取通知书,学生和被学校录取参加低保家庭的家长已经死亡。我没有三类学生,如经济来源的孤儿和革命烈士的子女。关于申请程序,通知规定,符合资助条件的学生,将从县(市、市、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区、区户籍所在地(区)教育局(市直学校学生到所在学校领取),填写真实情况《衢州市贫困家庭大学生助学申请表》(以下简称申请表)。持申请表到户籍所在县(市、区)民政局、教育局办理相关审批手续后,由县(市、区)教育局汇总,连同申请表以及相关材料。上报漳州市教育局。市教育局、民政局将对县(市、区)教育局及相关市属学校提交的材料进行审核汇总,再与漳州市财政局确认,制定经费目标清单。郴州市教育局将在市媒体公布资助对象名单。公示期间有异议的,对不符合条件的,重新审查确认不合格;对公示无异议或者对公示无异议但经调查核实符合条件的,列为资助对象。在政府补助发放方面,政府补助由漳州市财政局拨付赣州市教育局。市直学校补助由沧州市教育局发放,经费由县(市、区)资助。资金先拨入当地政府财政账户,再由当地县(市、区)教育局发放。

通知最后要求,县(市、区)教育局、民政局、财政局和全市所有相关学校严格按照规定程序,坚持“公开、公平、公正”的原则,并认真核实有关证件。积极做好2004年贫困家庭学生帮扶工作。

日期归档