当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

6.市工程技术学校多措并举增强社会服务的培训功能,打造人才高地

时间:2019-10-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1930
  

在过去的三年中,沧州市工程技术学校的社会培训总数已超过6万。培训以“请进进出出”的形式进行。 “请进来”是指培训是在学校组织的,“走出去”是指老师将老师带到门口,并对企业和事业单位的人员,军人进行培训。军队和囚犯。自成立以来,学校已培训了2,000多名技术人员和高级技术人员。它举办了许多省市职工技能竞赛,行业技能竞赛(工会,运输,企业),以及95%以上的运输和汽车企业(约60%)。机械加工企业的工人已经从学校接受了教育或培训,而社会职业培训已成为学校的“黄金名片”。沧州市工程技术学校通过多种措施,加强了社会服务的培训功能,打造了人才高地。

首先,通过多种渠道开展的培训数量。 2017年,自国家职业资格取消政策出台以来,对我校的培训业务产生了巨大影响。培训类型的减少严重影响了培训的数量。学校本着“多走多走”的精神,组织相关人员赴企业学习,认真宣传学校的培训类型,年级等各项服务。他们去了元利,开山等传统合作单位,宣传和增加了漳州市公安局和公安系统等新的合作单位。

二是采取多种措施,确保培训质量。该课程以国家职业资格标准为基础,以企业的实际生产工作为准,以生产岗位标准为准绳,提高教学针对性,增强培训的实用性,调动积极性学员中;根据培训课程的教学要求安排教师,初,中级培训安排青年教师授课,高级技术员培训安排经验丰富的教师授课。学员的合格率很高。培训和合格人员近20,000人次,合格率达到96%。在高技能人才,583名高级工人和335名技术人员中,培训质量显着提高。

三是开展各领域活动与合作。在“万众创新”合作领域,创新开展了学校教学资源和产业合作。开拓新领域,结合市场需求,服务提升项目,创新发展保姆培训,茶艺师培训240次;在企业管理者职业管理培训方面,我们已经创建了60人的销售人员培训和76人参加企业培训。在人力资源培训和就业领域,180名大学生从事就业创新和电子商务师资培训,为学校从就业到培训、就业的劳动合作提供智力保障。

四是多方位建立工作机制。学校抓住了有关省区有关部门的政策,倾斜了山海合作项目的机会,积极争取山海合作培训项目的资助。山海合作培训工作主要是在政府组织实施初期,以市场运作为补充,逐步转变为国会大厦、企业歌声、市场运作、校企合作等。从孪生向全方位合作转变。今年,学校组织培训参加者参加各种学习交流活动,加强定期汇总统计、跟踪和协调服务,开展山海协作培训工作,促进各项培训任务顺利实施;共11个班次,787次培训。

五是多方面形成工作氛围。学校高度重视培训工作软环境建设,努力营造优质的培训服务环境,在良好的环境中指导培训课程,在良好的环境中加强培训课程建设,努力形成面向企业、面向人民、面向学生的培训环境。注重互动友好交流。今年,校队带队到对岸讨论并配合训练计划。与浙江卓达工程管理咨询有限公司签订培训协议,与浙江第一监狱签订服刑人员培训协议。全年培训4032人次,参加成人双证书培训225人。

日期归档