当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

9688.“小课题研究”走进实验小学教师的日常教学

时间:2019-10-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1172
  

首先是培养教师研究的嗅觉。小课题研究从一个小的角度出发,从一个小地方开始,从一个高处观看,从一个低处开始,培养了教师,无意识地改变了教师的教学理念,改变了教师的教学行为。老师的“气味”将变得越来越尖锐!

二是要养成教师思维习惯。通过少量的主题研究,教师的目标清晰,态度积极。潜意识会指导老师自动关注相关材料,一方面建立“数据库”,本能地跟踪最新的研究成果,并进行一些阅读,记录,比较,反思,总结等工作,但老师是在不知不觉中实现更新,不知不觉完成收费,探索先进的教育理念,找到最佳的教育方法,并成为新思想,新思想和新思想的“孵化器”,并使自己成为“新人”!大脑越来越活跃,知识越来越广泛,积累越来越丰富。以面对面的方式促进研究的滚动发展。这样,研究基础就得到了稳固的加强,使“老王谢堂旧颜,飞入寻常百姓家”,形成了“海阔鱼飞”的喜人氛围。天空很高。”

第三是培养教师的积极性。小问题的研究很小,因为问题容易掌握,研究容易掌握,结果也很容易得出。这种可见的和有形的结果将变成一种甜味,一种“味道”,并迅速转变为“催化剂”。 ”,激活老师的研究潜力,激发老师的研究热情,并产生毅力。这样,在“问题解决问题”和“实践理论实践”的过程中,老师也在成长。

第四是培养教师研究方法。尽管小主题是小型主题,但是麻雀又小又完整,例如筛选问题,收集信息,分析和研究,分类和排序,一般结论以及其他程序和方法。沿着这条道路,朝着这个方向走,从容易到艰难,一步一步,慢慢地摸索门,找到感觉,教师研究的道路将越来越宽。它将敦促教师致力于研究趋势,占据科学研究的前列,发现科学研究的价值,并探索教育的未来。

日期归档