当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

万元奖助学基金的由来

时间:2019-10-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1066
  

黄Long是龙游县龙游镇的贫困学生,以598分的高分被中国海洋大学录取。由于担心学费不足,龙游HS基金会奖给了她5,000元的奖学金。与黄芳一样,龙游中学的其他11名贫困学生也获得了每人5000元的奖学金。

向龙游房地产协会注资这笔奖学金。捐赠的原因是龙游中学食堂一角令人难忘的眼睛。

5月初,龙游县建设局局长,县房地产协会名誉会长和几名工作人员来到龙游中学。中午,校长邀请大家在自助餐厅吃饭。进入食堂,建设局工作人员发现一些学生的碗里有鱼和肉。有些学生的碗里只有一些蔬菜,有些人在吃一些菜,有些人在家里吃霉菌。干菜。校长说:“他们躲在自助餐厅的角落里。他们都在家里。经济状况特别困难的学生,其中许多人有优秀的学生善于学习。这些学生想测试吗? p>

成绩好,但又担心没有钱在大学支付学费,加重了父母的负担,精神压力非常沉重。 “?

回到建设局,建设局的负责人说,他们看到了学校里看到的景象。每个人都感动。全体干部职工和职工献出爱心,捐款8.8万元。在5月中旬举行的房地产协会会议上,总统提议设立奖学金基金,并向“金丰”,“新黄埔”,“广和实业”,“龙腾”等房屋公司认捐。共认捐32万元。 “天鸿房地产” CEO事后得知,主动找到了2万元捐款。共筹集资金50万元,一次注入了龙游中学获奖基金。

据报道,基金会每年奖励约元,捐赠给三组学生:文理学院高考第一名,高考前300名贫困生;第一、二年级,没有考试。每学年。前100名的贫困生,特别是贫困生,每天都会得到资助。为确保基金正常运作,县房地产协会每年都会注入不同数额的本金。

吴昊得了664分,是隆中理科第一名。”父亲家里不好,母亲在做加工,月收入只有几百元,“拿到奖学金的吴昊高兴地告诉笔者,”过去,父母打算借钱或贷款来提高学费。现在,我不担心,我能安心上大学吗?”?(来源:漳州日报,2005年8月9日,文/严雪峰)于百成?林瑞根)

日期归档