当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

0.我市隆重举行纪念孔子诞辰6周年学祭典礼活动

时间:2019-10-31 来源:www.hbzjw.net 点击:606
  

音乐节的主要议程是:音乐-输入香气-礼物-行礼-诵《祭孔子文》-诵《论语》第-唱《大哉孔子》-唱《大同颂》。纪念仪式由市人民政府副市长高启华主持。伴随而来的是第75代孔子孙孔祥先生。市教育局局长姚洪昌担任主持人。今年刚刚结束工作的700多名年轻教师,一些老教师和学生代表参加了这个节日。全市四支主要队伍,有关部门的主要负责人,负责教育的县(市,区)负责人,教育局局长(书记)也参加了节日活动。

与山东曲阜的明代祭祀不同,孔子的这一节日突出了“学习”。学生,教师和学校是本次活动的主要对象,秉承“万事师表”孔子“因才而教,不上课”的教育理念,发扬孔子“学习不倦,以人为本”的教学精神。不懈努力”,其主要目的是进一步继承优秀民族传统,弘扬孔子文化,弘扬孔子文化为动力,促进城市风气建设,促进教育的和谐发展和深入实施。 “教育城市”战略。

歌手唱歌《大哉孔子》

主要祭祀高启华(左)阅读《祭孔》

仪式主持人

新任老师代表高歌《大同颂》

日期归档