当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

横栏镇中小学中层行政队伍高级研修华中师范大学班顺利开班

时间:2019-11-04 来源:www.hbzjw.net 点击:1133
  

  8月22日,中山市横栏镇中小学中层行政队伍高级研修班在华中师范大学顺利开班。开班典礼由此次培训班的班主任严莉老师主持。华中师范大学教师教育学院副院长董中锋和横栏镇教育系统副书记梁锦珍以及横栏镇中小学中层干部近50位教师学员参加了开班仪式。

  开班仪式上,华中师范大学教师教育学院副院长董中锋作开班动员讲话。他首先介绍了华中师范大学的地理位置、办学历史、学科发展状况等相关情况,并对当前科技迅猛发展的时代背景下,对教师专业发展带来的机遇和挑战进行了深刻分析。他希望全体学员带着空杯心态来学习,将学习收获带到日常教育教学管理工作中去。

  梁锦珍副书记则从当前国家有关教育教学改革、新时代教师队伍的建设等角度出发,结合当前横栏镇教育事业发展的现状、中层干部队伍的职责和重要使命等方面,指出了本次培训的目的和意义。她勉励大家认真学习,严守纪律、学有所成,争取创造横栏教育更加美好的明天。

  最后,培训班学员、横栏中学教导处副主任刘健青代表全体学员发言。他紧紧围绕“感谢”“期待”、“创新”三个关键词,谈了自己的感想。他表示全体学员一定明确目标、遵守纪律,认真学习、积极践行,确保学有所成。

  按照此次培训的总体安排。华中师范大学将精心挑选教育教学管理领域的专家、名师开展相关专题的培训。

  问渠哪得清如许,为有源头活水来。相信本次培训一定会收获满满,取得圆满成功。