当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

五桂山抓好校园卫生和食品安全,确保开学平安有序

时间:2019-11-06 来源:www.hbzjw.net 点击:1464
  

  为防患于未然,切实加强学校和托幼机构卫生工作和食品安全工作,认真贯彻落实中教体通〔2015〕48号关于《中山市教育和体育局转发广东省教育厅关于做好2015年春季开学学校突发公共卫生事件防控工作的通知》和《中教通〔2015〕49号关于开展“清死角、除四害、保健康”春季爱国卫生运动的通知》,开学第一周,五桂山教育事务指导中心联合五桂山食品药品到辖区内的中小学校及托幼机构进行开学校园卫生工作检查。

  本次督查的范围主要是针对教体局下发的〔2015〕48号和〔2015〕49号文件的要求,对校园开学工作和卫生工作进行全面的检查。在检查中,检查中人员对校园环境卫生、灭蚊工作和食堂、小卖铺的采购工作,台帐的建立、餐厨垃圾的处理、食品的留样及登记、餐饮许可证、卫生监督员培训等等的情况进行了仔细的检查。通过检查,有效督促了校园的食品安全管理工作,确保校园在开学期间平安有序,顺利开局。