当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

沙溪镇对学校、托幼机构食堂卫生工作展开突击排查

时间:2019-11-08 来源:www.hbzjw.net 点击:606
  

  为进一步加强对中小学、托幼机构卫生工作和食堂从业人员的卫生安全意识和管理,确保广大师生的安全与健康发展。近日﹐在开学初阶段教育指导中心、食药监分局组队分别对全镇学校幼托(食堂)进行全部排查。各组检查工作人员迅速行动,出动共计30多人次对全镇50家学校、托幼机构食堂进行安全排查工作,并取得良好成果。并拟定于3月中旬,沙溪分局联合教育事务指导中心、电视台对重点学校(含托幼机构)进行突击再检查。

  本次针对学校、托幼机构食堂检查主要是对各食堂制度、台账、设施、证件等进行深度检查,并重点检查了学校食堂设施设备、餐饮具的清洗消毒情况。从本次检查状况来看,各单位食堂食品安全水平较2017年有所提升,为全镇师生饮食提供了更健全的保障。

  通过本次排查中发觉存在的问题, 我们将下一步继续加强对个别有安全隐范的学校食堂进行重点不定期检查。严格要求做好工序操作、消毒、采购、保管等各个环节,坚决杜绝校园师生发生食物中毒、疫病传播等事故的发生。并完善卫生工作各项方案,严查应对﹐防患于未然,确保各卫生安全。落实“明厨亮灶”各项制度,为全镇师生食品安全保驾护航。