当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

“宏远”中山首战迎来开门红

时间:2019-11-19 来源:www.hbzjw.net 点击:1167
  

  广东宏远7号王仕鹏(白)篮下强攻得分。

  昨晚,CBA联赛第五轮先赛一场,广东宏远宝玛仕队坐镇中山小榄主场迎战山西中宇。结果上一轮负于小兄弟东莞新世纪的宏远队,凭借全队的多点开花和出色的防守,以137比90狂扫此前战绩与自己相同的山西队,取得本赛季主场的两连胜,也为首次在家门口观看CBA联赛的中山观众献上了一份大礼。

  此役,广东队创造了三项新赛季记录。137分的单场得分刷新了此前江苏在第一轮创造的131分记录,半场80分刷新了江苏创造的半场74分记录,而终场47分的分差刷新了第一轮江苏胜山西的34分。其中,朱芳雨上场33分钟得到全队最高分28分,王仕鹏三分球13投8中得26分,带伤上阵的杜锋只得到5分。山西中宇外援达蒙·金砍下全场最高的32分。

  本场比赛,李春江排出了杜锋、王仕鹏、朱芳雨、刘晓宇和积臣的首发阵容。比赛开始后,憋足了劲的宏远队员斗志旺盛,朱芳雨表现更为活跃。开场半分钟,他先是抢下本场比赛首个篮板,并在进攻中命中2分。随后,他又在混战中强行上篮得分,个人包揽全队的前4分。随后得分手换成了老将积臣,他分别接杜锋和王仕鹏的助攻,连拿4分,宏远开场以8比0领先。而山西队员在与三冠王这样的强手比赛时明显放不开手脚,直到首节比赛还剩8分钟时,才由8号孙春磊依靠罚球拿下本场比赛的第一分。宏远以36比20分领先结束进入第二节,朱芳雨拿到全场最高的12分。

  第二节比赛,山西队上场的外援达蒙·金表现十分出色。他连突带投,让宏远队始终无法拉大比分。这时,王仕鹏挺身而出,他接连命中两个3分后,比分迅速拉大。宏远队多点开花的战术,让山西队孱弱的防守漏洞百出,双方场面上的差距非常明显。第二节结束时,宏远队已经有4名队员得分过双,朱芳雨拿下全队最高的18分,王仕鹏17分紧随其后。广东宏远以34分的优势领先结束上半场。

  下半场比赛,山西队派上了双外援作最后一搏,宏远队首发5人再度联手登场。先是朱芳雨接杜锋妙传轻松上篮得分。接着达蒙·金外线3分中的,山西队进攻仍无起色,仍然依靠外援的突破和远投,而防守却没有丝毫改善。宏远队队员出手十分轻松,朱芳雨和王仕鹏相继投中三分。在第三节还剩下2分多钟的时候,王仕鹏在全场观众“100分”的高声呼喊中投中三分,广东宏远宝玛仕以102比61领先。第三节比赛结束时,双方分差进一步扩大。

  43分的差距让第四节比赛彻底成为垃圾时间。在不放松比赛的同时,宏远的小将得到了更多的锻炼机会。王征、苏伟等替补队员相继登场,双方巨大的分差得以继续维持。最后关头,山西队队员已无心恋战,比赛彻底成为宏远队进攻的表现时间,双方分差最大时达到48分。最终,广东宝玛仕在主场以137比90大胜山西中宇。