当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

沙溪镇召开新学期中小学校体育科组长工作会议

时间:2019-11-21 来源:www.hbzjw.net 点击:1799
  

  为贯彻落实市学校体育工作会议有关文件精神,进一步做好2015年学校体育工作,3月11日下午,沙溪镇教育事务指导中心在会议室召开了各中小学校体育科组长工作会议。

  本次会议由镇教育事务指导中心林子田老师主持,首先,林老师总结了上一年我镇各校体育工作的开展情况及存在一些问题和不足进行分析。接着,他部署了2015年学校体育教育重点工作,解读了2015年学校体育各项比赛活动及市、镇教学教研工作安排,勉励和鞭策我镇的体育教师要紧抓“加强统筹、系统设计、多措并举、整体推进”的改革路径,继续促进“体育2+1项目”的全面实施,着力打造“一校一特色”。最后,林子田老师建议各校本学期应做好如下几方面的工作:一是强化体育课和大课间活动;二是抓好体育抽考和评价工作;三提高体育教师素质业务学习;四是积极配合做好市运会的各项比赛工作;五是进一步深入推广校园足球活动;六是组织做好体育中考相关工作等。新一年,我们将围绕开展校园足球和提高学生体质等工作重点来开展学校体育工作,希望各校教师再接再厉、脚踏实地、开拓创新做好各项工作。

  这次会议,给全镇中小学的体育老师指明了方向,明确了学校体育工作者要以人为本,要有高度的责任感和使命感,把提升全镇师生健康水平作为工作的最高目标。相信沙溪镇体育教育工作在大家的共同努力下,定会再创辉煌!