当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

三角镇召开2015年下半年德育工作会议

时间:2019-11-27 来源:www.hbzjw.net 点击:621
  

  近日,三角镇在教育事务指导中心会议室召开2015年下半年德育工作会议。会议总结了上半年工作,部署下半年德育工作。

  教育事务指导中心德育专干、9间中小学新任德育行政、团委书记、大队辅导员共19人参加了会议。会议总结了上半年德育工作。今年上半年,三角镇各中小学坚持以德修身,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。继续深化顶层设计,丰富德育特色与内涵,在打造三角德育亮点上有新举措。一是践行核心价值观,弘扬传统文化;二是丰富培训方式,提升德育队伍整体素质;三是夯实德育常规,打造学校特色;四是开展心理团康教育活动,提高队伍专业水准。

  展望新学年,三角镇将以校长、中层干部换届轮岗为抓手,以建设“强师工程”为契机,全面培养积学善思、修德启智的德育骨干队伍,丰富德育内涵,营造德育亮点,全力打造三角学校德育特色。

  会议重点解读了《三角镇2015—2016学年德育培训计划》,培训分层次、分重点、分阶段、分步骤进行。面向中小学校长、德育副校长、德育处主任(副主任)、中学团委书记、小学少先队大队辅导员,骨干班主任开展跟岗学习、专题研修班、专注研读、工作评审会、班主任能力大赛、技能技巧培训等12项活动。三角镇教育事务指导中心希望进行通识培训与深化培训,准确把握学校育人理念与实施策略,各校制定德育特色发展规划,用2--3年时间,全面形成三角德育“一校一特色”;通过专家讲座、交流沙龙、专业比赛、跟岗学习等多种形式,全面培养“勤于学习、勇于作为、敢于担当、精于常规、善于创新”的德育骨干队伍;争取用2年时间培养2--3名业务精、能力强,在全市拔尖的德育干部。