当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

二小举办“认知规律在语文导学设计中的应用”研修活动

时间:2019-12-06 来源:www.hbzjw.net 点击:1969
  

  二小举办“认知规律在语文导学设计中的应用”研修活动

  瑞雪兆丰年,春风迎新岁。2月22日上午,第二小学冒雪举办“认知规律在语文导学设计中的应用”校本研修活动。活动特邀教师发展中心胡俊岭校长结合孙红岭老师六年级语文课例《学弈》进行。同时,“中国好老师行动计划”第二小学成员校昝东小学、黄湾小学、八洋庄小学、双堂小学四所学校30余位老师参与了此次活动。

  活动伊始,第二小学六年级语文教师孙红岭向大家介绍了六年级语文下册《学弈》的导学设计思路。胡俊岭校长作为研修导师,以心理学专业理论知识为依据,以孙红领老师的《学弈》导学设计为案例,提出本节课的三个教学目标定位,要求10个小组进行讨论,集体确定本节课的目标定位。

  为了让老师们更加深刻的领会认知规律在导学设计中的应用,胡校长就如何应用认知规律进行导学设计做了对比分析。活动持续了110分钟,老师们意犹未尽,不愿离去。活动结束后,大家还纷纷请教胡校长有关认知规律的应用疑惑,胡校长不厌其烦地一一为大家解答。大家纷纷表示,一定要带着颗研究的心,将认知规律应用到教学中。

  此次研修活动是第二小学课改以来参与范围最广,参加人数最多,研修时间最长,收获最大的一次研修活动。活动提高了教师的教育理论水平,为打造第二小学研究型教师团队奠定了基础。