当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

沙溪各职能部门为中小幼开学保驾护航

时间:2019-12-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1147
  

  连日来,沙溪镇各职能部门积极行动,采取得力举措,确保镇内各中小学幼儿园师生安全开学,为师生安全保驾护航。

  为做好新学期师生入学安全工作,沙溪镇有关职能部门从2月24日开始开展校园安全工作。沙溪公安分局结合辖区实际,开学前组织各驻校民警全面开展校园安全排查工作,有力地维护了校园及周边的治安秩序稳定。沙溪交警大队安排民警深入到校车单位开展校车安全检查工作,对校车年检记录、车辆性能、GPS安装情况及驾驶员资格等进行了全面检查,从源头上杜绝安全工作中的漏洞,预防涉及校车的交通事故的发生。沙溪镇食药监局在开学前一天到各校抽样检查供餐食品和食堂工作,确保从开学第一天开始师生的食品安全。沙溪镇教育事务指导中心由主任带队开展使用燃气专项安全检查及各项校园安全工作,确保师生安全到校。

  开学第一天,沙溪镇的家长们在送孩子入校的路上已可以见到交警叔叔们在各大路口进行道路交通维护工作;在校门口可以见到公安叔叔在校门口迎接我们的小朋友;在校道两旁可以见到笑面相遇的老师们。公安民警加大对校园周边的巡逻密度,仔细查看校园内及其周边的安全情况,检查校园内部保安员的工作及值班情况,指导完善学校门卫加强查验力度、开展技防监控等,全力提升校园安全防范水平。值班民警加强对校园周边的可疑人员、物品、车辆进行盘查,防止各类校园安全事故的发生,维护了学校及周边的治安状况,确保各学校开学期间学生及家长的人身财产安全。沙溪大队从2月26日开始,派出警力分别于宝珠路龙山中学路口、隆兴北路理工学校路口、康乐路沙溪中学路口、新濠路溪角中学路口、宝珠西路沙溪中心幼儿园、镇政府红绿灯、白石桥红绿灯、大同红绿灯等校园周边主要路段路口执勤,加强对学生交通安全的秩序维护工作。执勤中,民警及协管员除认真护送学生过马路外,还有针对性地对学生骑自行车逆行、并行、骑车不走非机动车道、冲红灯、不按规定搭人、过马路不下车推行等交通违法行为进行及时纠正,教育学生遵守交通法律法规,文明参与交通,远离交通事故。该大队还安排了专职人员在镇内相关学校周边路段上岗执勤,维护良好的道路交通秩序,以确保广大师生的交通安全。

  沙溪镇教育事务指导中心组织全体工作人员及督学从开学第一天开始连续三天分头深入全镇16所中小学及44所托幼机构,检查各校开学工作,帮助解决学校遇到的实际困难,确保全镇各级各类学校如期顺利开学。