当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

坦洲、东凤、南朗三镇联合写生采风系列报道之三

时间:2019-12-10 来源:www.hbzjw.net 点击:579
  

  坦洲、东凤、南朗三镇联合组织开展主题为“相约丹霞,‘杏’会梅关”的美术教师写生采风活动到达的第三站是韶关丹霞山。

  丹霞山一年四季呈现出不同的美,拥有怡人的观景点,丹霞山自然条件丰厚,山体呈现的姿态丰富,尤其翔龙湖自然色彩丰富,非常适合开展写生活动。面对着美景,阴雨绵绵也阻挡不了老师们创作的热情。老师们选择有岩洞遮挡的地方整理画笔画板准备作画,面对连绵的群山,天空很低,云雾缭绕,大家豪情挥洒手中的画笔,一幅幅山水相依的画作由此诞生。

  美好的时光总是很短暂,三天的写生活动很快就过去了,老师们陆续完成了自己的美术作品。晚上,在各镇教育事务指导中心干事的组织下,开展写生活动的总结交流活动,大家纷纷把自己的作品展示交流,地上被一幅幅优美的山水画作装饰起来美仑美奂。作品丰富形式多样,有油画 、国画、水彩、彩铅、素描、写生等。其中东凤镇民和小学的邹营发、南朗镇的榄边小学钟保文等几位资历深厚的老师对作品进行点评,他们深入透彻底地评讲,表扬优点,直批缺点,毫无保留地指正大家存在的问题,真正让大家从学习中收获。老师们都非常认真地听着评讲,虚心接受意见。

  这次总结活动增加本次联合写生活动的含金量,达到真正意义上的画有所获,学有所获。正如赖立章老师所说的通过此次采风活动,收获了笑声、收获了感动、收获了感情、收获了艺术。

  大家都非常珍惜这次写生机会,活动虽然结束,但老师们创作的热情没有被熄灭,他们纷纷表示会让激情继续燃烧,回去继续创作更多优秀的作品,为明年的联合画展作精心的准备。