当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

奋发有为的良好氛围而努力奋斗

时间:2019-12-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1144
  

  在全国上下喜迎十九大之际,10月13日下午,港口镇文体教育局组织召开了镇教育系统党风廉政建设会议。镇中小学正副校长、支部书记、教育育事务指导中心有关人员参加了会议。港口镇党委黄建锋委员参加了会议并作了讲话。会议由文教总支黎月嫦书记主持。

  会上,镇文体教育局常务副局长、教育事务指导中心主任黄永欢同志传达了市教体局于9月28日召开的党风廉政建设会议精神,组织大家学习了市教体局李嘉颖局长讲话内容。针对港口教育系统党风廉政建设的实际情况,黄永欢常务副局长还跟大家一起学习了《中央八项规定》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等有关内容,要求大家认清形势,警钟长鸣,绷紧思想之弦,确保港口镇教育系统风清气正。就今后的教育系统党风廉政建设工作,黄局长作了工作部署:一是各中小学(幼儿园)要结合本单位实际有效的开展党纪、党性宗旨教育;二是要健全机制,堵塞漏洞,消除廉政风险。

  港口镇党委黄建锋委员就镇教育系统党风廉政建设工作作了讲话,他强调,教育系统党员,特别是行政管理人员,要进一步提高政治站位,强化廉洁自律意识和为人民服务宗旨,时刻做到自警、自重、自省、自励,努力为办人民满意教育保驾护航。就港口教育系统党风廉政工作如何开展,黄建锋委员提出了要求和意见,一是要认清形势,警钟长鸣,紧绷思想这根弦;二是要严字当头,持之以恒,狠抓党建工作任务落实;三是要实字托底,坚定不移,推动全面从严治党向纵深发展。

  本次会议既是一个党风廉政建设工作部署的会议,同时也是一个学习的会议。黎月嫦书记希望大家认真领会本次会议精神,站在从严治党、从严治校的高度,勇于担当,敢于开拓,为共同营造港口镇教育系统风清气正,奋发有为的良好氛围而努力奋斗。