当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

甘肃省高等学校校长论坛在河西学院开幕

时间:2019-12-14 来源:www.hbzjw.net 点击:592
  

  摘要

  8月22日,由甘肃省教育厅主办,河西学院承办,某教育公司协办的甘肃省高等学校校长论坛在河西学院召开。甘肃省教育厅厅长王嘉毅,省高校工委书记、教育厅副厅长王智平,张掖市市长黄泽元,省卫计委党组成员、副主任尚裕良,省教育厅副巡视员余晓东和全省46所高校的领导共300人参加了论坛。

  8月22日,由甘肃省教育厅主办,河西学院承办,某教育公司协办的甘肃省高等学校校长论坛在河西学院召开。

  甘肃省教育厅厅长王嘉毅,省高校工委书记、教育厅副厅长王智平,张掖市市长黄泽元,省卫计委党组成员、副主任尚裕良,省教育厅副巡视员余晓东和全省46所高校的领导共300人参加了论坛。

  开幕式由王智平主持。河西学院党委书记黎志强在致辞中对全省高校校长论坛再一次在河西学院召开表示祝贺,对与会领导表示欢迎。黎志强说,近年来,在省委省政府的正确领导下,在省教育厅和省高校工委的直接指导下,在张掖市委市政府的大力支持下,河西学院走上了非常良好、快速的发展道路,在办学规模、办学水平、教育质量、社会影响等方面效果突出、进步明显;在这个过程中,复旦大学对口支援河西学院,在全方位、多层次、多领域深入开展,对学校的师资水平、教学质量、科研能力、社会服务、文化建设给予有力的、重要的支持,在多方面对学校的提升发展产生了重要影响。真诚的希望各位领导把好的经验、好的做法坦诚交流,对河西学院发展、建设存在的问题给予宝贵的意见。

  黄泽元在致辞时说,非常高兴在这个美丽的季节,全省高校校长齐聚河西学院召开这次盛会。受张掖市委毛生武书记的委托,代表四大班子,也代表张掖人民对各位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。黄泽元就张掖“双创”工作开展的背景及基本思路和主要做法进行了详细介绍,希望张掖“双创”在现有基础上能够与全省高校有更加广泛的合作路径。

  开幕式结束后,参加教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”学员西北师范大学党委书记陈克恭、甘肃农业大学党委书记张俊宗、兰州交通大学党委副书记李引珍、兰州理工大学副校长曹洁、兰州财经大学副校长胡凯、甘肃政法学院副院长魏克强就各自的研修情况汇报了自己的学习心得。

  本次论坛的主题是“围绕高水平大学和一流学科建设,利用省校合作、省部共建、校校合作、对口支援和对外交流,借力发展,推动甘肃省高校管理水平和教育教学水平的提升”。未来两天,2015至2016年参加教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”的10名学员代表将汇报自己的学习心得,西北师范大学等8所高校将汇报省校合作、对口支援及省部共建工作开展情况。