当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

中山市违规经营幼儿教育机构专项整治工作会议顺利召开

时间:2019-12-20 来源:www.hbzjw.net 点击:808
  

  为进一步规范我市幼儿教育机构办学秩序,营造公平的竞争环境,保护家长和幼儿的合法权益, 2015年11月23日下午,在市教体局二楼会议室,召开了中山市违规经营幼儿教育机构专项整治工作会议。参加会议的有民办教育管理科、学前教育管理科、审批服务办公室等相关负责人以及全市24个镇区文体教育局(教育事务指导中心)的民办专干和幼教专干,共约60人。

  会议由学前科负责人陈丽娟主持。民办科雷泽洪科长从出台背景、整治目标、部门职责、整治内容、工作步骤和时间安排等方面对我市违规经营幼儿教育机构专项整治工作进行了详细的解读。并对各镇区民办专干和幼教专干特别提出了三点要求:一是统一思想,提高认识,充分认识专项整治工作的重要性和必要性;二是加强领导,落实责任,各镇区要成立专项整治工作小组,明确各部门职责分工。教育部门要主动作为,迅速行动,对违规机构进行普查,逐户建立档案。分类对违规机构进行集中整治,务求取得实效;三是加强宣传,营造氛围,充分利用各种媒体进行正面宣传,获得家长和群众的理解与支持。接着,各镇区民办专干和幼教专干结合当地实际情况对专项整治活动提出了意见和建议,对可能会遇到的困难和阻碍进行了沟通与交流。最后,雷泽洪科长和陈丽娟副科长分别就各镇区民办专干和幼教专干提出的疑问和困扰进行了解答与说明,要求各镇区民办专干和幼教专干能够主动作为,熟悉政策,并在开展专项整治工作时要注意方式方法,加强部门联动,尽可能克服困难,“疏堵结合”,将工作做实做细,力争形成长效整治的工作机制。

  会上,印发了《开展违规经营幼儿教育机构专项整治工作手册》(文件汇编),便于指导各镇区依法依规开展集中整治工作。我们相信,在市委市政府的领导下,只要各镇区认真履责,贯彻落实清理整治工作,就能为我市广大的幼儿营造规范的办学环境,促进幼儿教育健康有序发展。