当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

市公安局常务副局长李君到五桂山学校、幼儿园调研指导安保工作

时间:2019-12-22 来源:www.hbzjw.net 点击:605
  

  10月20日下午,中山市公安局常务副局长李君在五桂山党工委书记冯金怡、五桂山党工委副书记陈耀和、五桂山办事处副主任郭凤仪等人的陪同下深入到五桂山学校、五桂山中心幼儿园,调研、指导校园安保工作。

  在五桂山学校,李君一行重点察看了学校门口和学生宿舍的安保情况,对学校“人防、物防、技防”情况进行深入了解。针对学校目前存在的安全问题,他现场介绍应对措施。陪同检查的党工委冯金怡书记、陈耀和副书记也就全力做好校园安全稳定工作提出了具体要求。

  在中心幼儿园,李君一行察看了幼儿园四周的监控设施,了解了周边的治安秩序,并深入教学楼检查了各项安全设施设备。李君表示,幼儿园不仅安全意识到位,在举措上也具有创新性,要继续保持发扬。

  调研过程中,李君向学校和幼儿园的负责人强调,要高度重视校园安全工作,要进一步提高思想认识,牢固树立安全意识,强化责任担当,全力以赴做好十九大期间校园安保工作;要坚持不懈抓好学校安保工作,确保学校、幼儿园师生安全。李君表示,搞好校园安全工作,是公安部门和教育部门共同使命,大家对安全工作的认识是一致的,支持和维护校园安全稳定是公安部门义不容辞的责任,希望今后继续加强双方的联动性,形成校园安全合力,切实保障校园和周边环境的安全。