当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥调研浙江省教育技术装备工作

时间:2019-12-22 来源:www.hbzjw.net 点击:864
  

  贵州省2015年高考成绩公布 首次开通微信平台查询

  2015-06-24

  山东省建立网络化信息管理系统 助力“全面改薄”

  山东省积极发挥“互联网+”的助力作用,研发“全面改薄”信息管理系统,实现对“全面改薄”建设项目的实时、动态监管,推动各项工作落实。

  2015-06-24

  内蒙古:76个旗县纳入义务教育“全面改薄”项目

  日前,自治区全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件领导小组办公室在教育厅官方网站将内蒙古“全面改薄”规划总体情况进行公示。

  2015-06-23

  新疆2020年将建成丝绸之路经济带重要教育中心

  新疆维吾尔自治区党委近日确定了新疆教育发展总目标:到2020年,基本实现教育现代化,新疆教育发展水平在西部地区跃居前列、在中亚地区居于领先地位,成为丝绸之路经济带上重要的教育中心。

  2015-06-23

  宁夏:今年起将提高中职和高中学生助学金标准

  宁夏回族自治区教育厅近日发布的消息显示,今年宁夏中等职业学校和普通高中学校国家助学金标准从每年1500元提高至2000元,7万名学生将受益。

  2015-06-23

  浙江杭州:政府将确保105所小区配套校"一个都不少"

  为“倒逼”开发商确保新建小区配套学校如期完工,杭州市近日首次采用政府公布的方式,发布《2015—2017年杭州市城区义务教育规划配套学校实施项目建设计划》,向社会承诺在2020年前建设完工...

  2015-06-23

  广西中小学教师支教走教实现县县全覆盖

  广西日前启动2015学年中小学教师支教走教计划,计划选派4242名教师开展为期1年的支教走教,计划安排财政资金5382万元用于为支教教师发放工作补助、交通差旅费用及购买意外保险费等。

  2015-06-23

  陕西出台细则规范幼儿园收费

  日前,《陕西省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》印发,要求除保教费、住宿费及省政府批准的服务性收费、代收费外,幼儿园不得收取与入园挂钩的赞助费等费用,保教费不得跨学期预收。

  2015-06-23

  安徽省强化“放、管、服”相结合 积极服务高校毕业生

  2015-06-19

  重庆8个样本县接受2015年国家基础教育质量监测

  按照国家科学抽样,重庆从6月18日起,将有黔江区、江北区、九龙坡区、合川区、潼南县、武隆县、奉节县、巫溪县等8个区县作为样本县参与2015年的国家基础教育质量监测,涵盖163所中小学,共计...

  2015-06-19

  上海交通大学:启动面向未来120项科技预见征集

  21世纪以来,科学技术快速发展,她深刻影响着世界各国的政治、经济、社会发展和人们日常工作、生活。全球化浪潮使经济和科技竞争更加激烈,跨学科和新兴交叉学科的新理论、新方法和新技术不...

  2015-06-19

  广西受洪灾学校全部复课

  记者近日从广西教育厅获悉,广西教育系统力抓抗洪救灾保学工作,目前已统筹资金1950万元用于受灾学校重建,受灾学校均已恢复上课。

  2015-06-19

  河南:禁毒教育列入学校综合测评

  记者从河南省教育厅获悉,今年起,“毒品预防教育”列为该省学校综合测评的重要指标。河南省教育厅、河南省禁毒委员会日前联合发出通知,要求根据学生的不同年龄段,各类学校要开展不同类型...

  2015-06-18

  河南省封丘县:这里一些乡村教师的心愿实现了

  国家刚刚出台的《乡村教师支持计划(2015—2020年)》或将在未来几年内改变乡村教师窘迫的现状。在此之前,每一位爱心人士的关注之情都将激励坚守在乡村一线的教师们,永葆乡村教育的精神之光。

  2015-06-18

  河北:任何学校不得使用目录以外国家课程教材

  针对中小学教学用书和教辅材料使用有关问题,河北省教育厅明确要求,严禁任何单位和个人以搞“实验”等名义选用教育部教学用书目录以外的国家课程教材,更不得使用境外教材。

  2015-06-18

  黑龙江建志愿服务回馈制度

  黑龙江省政府日前发布《关于促进慈善事业健康发展的实施意见》,积极推动建立志愿服务回馈制度,在精神嘉许的基础上,探索建立志愿者就学、就业、就医优惠优待政策。

  2015-06-18

  吉林师范大学省部共建教育部重点实验室通过验收

  6月16日,教育部科技司组织验收专家组对依托吉林师范大学建设的“环境友好材料制备与应用”省部共建教育部重点实验室进行了验收。

  2015-06-18

  四川绵阳:努力让校园足球成为教育生活一部分

  2015-06-18

  新疆乌鲁木齐沙依巴克区首次实现跨区域教育捆绑发展

  从这学期起,乌鲁木齐沙依巴克区6所学校将与内蒙古鄂尔多斯市东胜区6所学校形成捆绑发展学校。这是沙依巴克区首次实现跨区域教育捆绑发展。

  2015-06-17

  重庆市:给乡村教育一个坚实的支点

  2015-06-17

  上海高校毕业生就业签约率低于去年同期

  2015-06-17

  教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥调研浙江省教育技术装备工作

  6月15日-16日,教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥一行来浙江调研教育技术装备工作。

  2015-06-17