当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

财政部日前出台关于新形势下加强戏曲教育工作的意见

时间:2019-12-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1986
  

  教育部公布2017年高考网上咨询周时间安排

  教育部“2017年全国普通高校招生网上咨询周”活动将于6月22日在“阳光高考”信息平台上正式启动。

  2017-06-13

  基教高教联手育人要聚焦素养

  核心素养的提出,与大学生综合素质培养不谋而合,在中国教育改革历史上,第一次出现了可以将基础教育改革和高等教育改革放在同一概念框架之中进行整体思考的可能。

  2017-06-13

  美国高考结构设计的可选择性借鉴

  近些年来,为了追求更加公平公正,我国高考经历了多次改革,至今仍处于不断变化之中。那么,放眼国外,其他国家的高考制度是怎样的?是否有值得我国学习的好的经验与做法呢?

  2017-06-13

  全国高考方案大盘点

  40年来,随着时代变迁,高考也在不断改革、变化。那么,目前全国各地都有哪些高考模式与政策呢?下面,我们就来盘点一下。

  2017-06-13

  打造教育强区的“五化”策略

  区域教育是区域软实力的重要组成部分,区域教育改革和发展事关区域兴衰。要实现教育强区目标,就必须充分发挥教育为社会主义现代化服务、为人民服务的功能,把提高教育质量作为教育发展的核...

  2017-06-13

  教育部发布新工科选题方向

  教育部12日正式发布《新工科研究与实践项目指南》,指南规划出的新工科研究与实践项目有新理念、新结构、新模式、新质量、新体系5个部分共24个选题方向。

  2017-06-13

  陈宝生会见瑞典高等教育和科研大臣赫莲·海马克·克努特松

  6月12日,教育部部长陈宝生会见了来访的瑞典高等教育和科研大臣赫莲·海马克·克努特松一行。

  2017-06-13

  北大清华等高校自主招生启幕 多所高校“扎堆”开考

  高考刚结束,各大高校的自主招生测试又密集展开。6月10日至22日,北大、清华、人大等90所全国试点高校举行自主招生测试并确定入选资格考生名单。不少高校“扎堆”考核,测试时间“撞车”,让...

  2017-06-12

  新工科研究与实践专家组成立暨第一次工作会议在京召开

  6月9日,新工科研究与实践专家组成立暨第一次工作会议在北京会议中心召开。教育部副部长林蕙青作书面报告。来自高校、企业和研究机构的30余名专家组成员参加会议。

  2017-06-12

  12所中国高校进入QS世界大学排名百强

  英国QS全球教育集团8日发布最新一版“QS世界大学排名”,其中12所中国高校入选世界100强,成为榜单上拥有世界百强大学最多的亚洲国家。

  2017-06-12

  中德人文交流 生机在于教育

  5月31日至6月2日,国务院总理李克强访问德国,并与德国总理默克尔举行中德总理年度会晤。不久前,以“人文交流,合作共赢”为主题的中德高级别人文交流对话机制首次会议在北京召开。

  2017-06-02

  中宣部文化部教育部财政部携手推进戏曲教育工作

  为夯实戏曲艺术传承发展基础,加强学校戏曲专业人才培养,健全学校教育与院团传习相结合的人才培养体系,中宣部、文化部、教育部、财政部日前出台关于新形势下加强戏曲教育工作的意见。

  2017-06-02

  以教材攻坚助力思政课质量提升

  思想政治理论课是大学生思想政治教育的主渠道。为加强高校思想政治工作,教育部提出要打一场提高高校思想政治理论课质量和水平的攻坚战,切实增强大学生对思想政治理论课的获得感,并把2017...

  2017-06-02

  26所军队院校招收1.2万名普通高中毕业生

  记者1日从军委训练管理部院校局了解到,按照《2017年军队院校在全国各省市招生计划》,军队院校中有26所院校将招收地方普通高中毕业生1.2万名,其中14所院校招收女生416名。

  2017-06-02

  让每一个童年在快乐中出发

  好的教育,应该让孩子们释放自己的天性、探索心中的好奇、绘出眼中的多彩。教育最主要的目的,其实是引燃孩子们持续一生的学习热情,而不是让他们为了某些现实的利益压抑自己追求快乐的冲动。

  2017-06-01

  教育部:采取多证核对人机比对等措施严防高考替考

  据教育部网站消息,教育部门日前会同国家教育统一考试工作部际联席会议各成员单位出台“四个严”的措施,综合治理考试环境,整肃考风考纪,确保2017年高考安全、平稳、顺利举行。

  2017-06-01

  李源潮:听党话跟党走时刻准备着 为实现中国梦接力奋斗

  新华社北京5月31日电“六一”国际儿童节前夕,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在北京调研少先队工作。他希望少先队牢记习近平总书记嘱托,弘扬听党话跟党走的光荣传统,引领少年儿童时...

  2017-06-01

  丝路精神启示教育新思路

  教师要努力让自己成为具有国际视野、大局意识、战略眼光与人文内涵的世界之师,为“一带一路”保驾护航。

  2017-06-01

  7300名检察官担任中小学法治副校长

  最高人民检察院今天举行新闻发布会,通报最高检与教育部联合开展的“法治进校园”全国巡讲活动取得的进展与成效。记者获悉,全国巡讲团已按计划在各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的...

  2017-06-01

  教育部门会同有关部门综合治理考试环境 全力打造“平安高考”

  2017年高考临近。教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议各成员单位出台“四个严”的措施,综合治理考试环境,整肃考风考纪,确保2017年高考安全、平稳、顺利举行。

  2017-06-01

  推进高校科技成果转化需系统思维

  与高校自身的科技实力相比,与国家对高校的投入相比,与社会经济发展对高校科技的需求相比,我国高等学校的科技成果转化和产业化工作依然是一个比较薄弱的环节。

  2017-05-31

  专家呼吁:排名不应成大学办学目标

  近日,教育部科技前沿与战略圆桌会议在南京信息工程大学召开。会上论及高校“双一流”建设,与会专家认为,排名只能代表学校某些方面的成绩,大学发展应抛弃“唯排行榜论”,办一流大学最终...

  2017-05-31