当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

沙溪举办初中美术教师课堂教学比赛

时间:2019-12-29 来源:www.hbzjw.net 点击:627
  

  日前,沙溪镇初中美术教师课堂教学比赛在溪角中学五楼录像室举行,来自镇内三所初中的美术教师代表同场竞技,切磋教研,展示自己的教学风采。溪角中学校长牛清江及全镇初中美术老师参与了全程听课和教研活动。

  比赛分上课和说课两个环节进行,评分时,上课占80%,说课占20%。首先出场的溪角中学刘昂老师在《简笔画》的教学中准备充分,教态自然,注重示范,充分利用“翻转课堂”的理念开展教学,让学生加深了对简笔画的理解。来自华强学校的吴枚忆老师则为学生们介绍了《点和线在平面构成里的基本法则》,整节课架构清晰,过程完整,让学生较好地明白了点和线在平面构成里的自由法则、发射法则、渐变法则、重复法则。沙溪中学的马世杰老师所上的《花卉与纹样》一课充分利用游戏、小组竞赛等手段,充分调动学生积极性,课堂气氛活跃。

  在随后的说课环节,三位参赛教师结合自己的课例进行了阐述,让大家更加明晰他们的教学设计思路和教学基本功。

  来自东凤西罟小学的邹营发校长、东凤中学的市教学比赛一等奖获得者赵鑫老师、坦洲中学的陈东辉老师进行了点评,在充分肯定三位参赛老师优点的同时,也建议大家要进一步加强教学环节的设计、增加师生互动的环节,在“讲、引、思、做”等细节处理上做到更加成熟,尤其要做好展示环节,让整节课的最终效果得到完美展现。

  经过评委严格公正的评选,来自沙溪中学的马世杰老师喜获一等奖,溪角中学的刘昂老师和华强学校的吴枚忆老师获得二等奖。马世杰老师将代表沙溪镇参加中山市初中美术教学比赛片赛的角逐。