当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

让健康为三乡女同胞护航

时间:2019-12-31 来源:www.hbzjw.net 点击:1432
  

  为了让今年的“三八”妇女节过得更有意义,三乡镇教育工会特地邀请了三乡医院妇产科李世荣主任,为教育系统的女性朋友举办了一场健康讲座,主题是:妇女常见病诊治和预防。

  在讲座中,三乡医院的李主任详细系统地为大家讲解女性的生理特点、常见的妇科病的发病原因、预防及诊治,内容丰富,讲述深入浅出,时长一个半小时的讲座,女教师们都认真、兴致勃勃地听着李医生的讲解。

  教育工会的“健康”主题庆祝活动,让女教职员工轻松欢乐地度过自己的节日。女老师们都很喜欢这样的讲座,为镇教育工会的贴心组织而感动。每个人都渴望自己身体健康,快乐生活。对于工作、家庭双重压力的女教师来说,多掌握健康知识,合理调整身心,尤为重要。举行这样的活动,老师们在开心过节的同时,又学到很多保养身心的知识,很有意义。

  关爱女性,从关爱健康开始,三乡教育工会在“关爱女性”上又向前踏出了一大步。相信在三乡教育工会的关爱下,三乡教育系统的女性同胞们会更加积极向上、自强不息,会以更饱满的热情投入到今后的工作与生活中,撑起更篮的一片天。