当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

沙溪镇2015年青少年科技节启动仪式在中心小学隆重举行

时间:2020-01-03 来源:www.hbzjw.net 点击:1081
  

  9月29日上午由沙溪镇科技协会、沙溪镇教育事务指导中心联合主办的沙溪镇2015年青少年科技节启动仪式在中心小学隆重举行。镇经信局局长胡敏立、副局长章培华、科技办主任李志豪、教育中心副主任汪锋、各中小学校长以及学生代表共100多人参加了本次启动仪式。

  中小学生科技创新是青少年科技教育工作的重要组成部分,是增强青少年创新意识、提高青少年科技素养的有效途径。科技创新,关键在人才。学校是培养人才,普及科学知识,传播科学方法的重要阵地。本届青少年科技创新活动的举办是我镇中小学生科技活动成果的一次大检阅和大展示,对推动我镇中小学生科技活动的开展,必将起到积极的推动和促进作用。近几年来,我镇中小学通过大力开展研究性、实践性、趣味性的青少年科技活动,用科技意识渗透学科教学,用文化建设启迪科技发明,以科技发明推动文化建设,掀起了爱科学、学科学、用科学的热潮。

  今年我镇青少年科技创新活动的主题是“让科学的种子播洒在孩子的心田”。我们的活动从今年9月份开始,为期4个月,全镇2万多师生和学生家长将参加到我们的这个活动中来。活动通过开展一系列的科技成果展示、科技宣传、科技创新以及科技实践等形式多样的活动,内容包括青少年科学素质教育培养、科普宣传黑板报设计大赛、科普绘画比赛、科技创新制作、科普剧大赛、汽车模型大赛等项目,培养中小学生的科学素质和动手能力,让每一名学生享受科技活动的乐趣,全面推进中小学校科技教育工作的常态化建设。

  爱因斯坦说过:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。有奇思妙想,才能创意无限。希望借助本次活动的顺利启动,广大学生能敢于开拓,勇于创新,充分发挥自己的想象力和创造力,在科技的海洋里开拓出一片蓝天。