当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

吉林前郭县教育局召开义务教育均衡发展培训会

时间:2020-01-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1062
  

  近日,前郭县教育局召开了义务教育均衡发展培训会,督导室两位督学依据《吉林省义务教育学校办学标准》,分别对《义务教育均衡发展学校标准化建设督导评估项目与标准》和《全国义务教育发展基本均衡县(市、区)申报表》进行解读;督导室负责人对国家、省、市义务教育均衡发展验收的相关情况进行说明。

  前郭县教育局主管督导工作的领导对当前全县义务教育均衡发展工作提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识。各校要把义务教育均衡发展工作当作“一把手工程”来抓,要抓出特色,抓出成效;二是要明确责任,抓好落实。各部门要分解目标,细化责任,层层落实到位;三是要统筹协调,梳理数据。督导室要协调组织教育局职能部门和各义务教育学校上报精确数据,做好学校的自查自评和督导验收工作,做到以评促改,以改促成。

  前郭县教育局主要领导发表讲话,他强调:义务教育均衡发展是前郭县教育改革和发展的战略性任务,必须全力推进。一是要多方筹措资金,改善义务教育学校的办学条件;二是要强化教师培训,着力打造业务精良的师资队伍;三是要推进课堂教学改革,提高教学质量。四是全县教育工作者要切实增强使命感,信心笃定,勇于担当。

  教育局主要领导、各科室负责人、教师进修学校校长、义务教育学校正副校长、会计、填表人员,共计280余人参加了会议。