当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

很高兴有机会和大家在线交流教育的一些热点难点问题

时间:2020-01-09 来源:www.hbzjw.net 点击:776
  

  发展改革委:今年编制出台教育事业发展“十三五”规划

  中国国家发展改革委9日发布消息说,今年要编制出台《国家教育事业发展第十三个五年规划》,研究提出“十三五”期间拟实施的重大教育工程项目。

  2016-03-10

  拿什么促进教育公平

  通过加大政策、资金、项目等倾斜扶持力度,努力形成惠及全民的公平教育,在促进教育公平方面取得了长足进展,增强了人民群众的教育获得感。“十三五”时期,进一步促进教育公平仍然是我国教...

  2016-03-09

  中小学学制:改还是不改?

  今年两会期间,全国政协委员、诺贝尔文学奖获得者莫言和全国人大代表、宿州市农科院研究员杨杰不约而同建言学制改革,并引起广泛热议。而在各地,旨在实现学段贯通、更有效地培养学生的学制...

  2016-03-09

  刘希娅代表:义务教育课程设置应“简政放权”

  目前,我国对义务教育课程方案使用统一的管理标准,已不适应当前义务教育发展的新形势。建议教育部在课程设置、课程安排、教材使用等方面适当放权,将权力下放给省级部门,因地制宜,更好地...

  2016-03-09

  政协委员建言:普及高中阶段教育"短板"如何补

  普及高中阶段教育,率先从普通高中免除家庭经济困难学生的学杂费开始。”3月7日,全国政协常委、民进中央副主席朱永新在小组讨论“十三五”规划纲要草案时说。

  2016-03-09

  免费教育和义务教育不能混为一谈

  各地可根据自身的条件和民众需求,适当实施幼儿教育和高中教育的免费和普及,但不能匆忙纳入义务教育,不能用一个标准强迫实施。

  2016-03-09

  教育部部长袁贵仁与政协教育界委员面对面,回应教育热点难点

  

  近几年的两会,每年全国政协教育界别的联组会上,总能看到教育部部长袁贵仁与委员们热烈交流的场景。今年也不例外。3月8日上午8点半,袁贵仁和财政部、科技部、国家自然科学基金委的负责人就...

  2016-03-09

  罗伟其代表建议:给随迁子女流入省份减减负

  在广东就读的外来务工人员随迁子女已达到430万人,其中80%在珠三角地区,这是一组让全国人大代表、广东省教育厅厅长罗伟其倍感压力的数字。而这组数字还在上涨,仅东莞一市,近年的增长速度...

  2016-03-08

  高校如何发力创新和供给侧改革 三位校长畅谈“教育经”

  

  3月6日上午,浙江代表团举行小组会议。尽管没有台签,代表们随意就坐,但不少媒体记者发现,第三小组的会场有点酷。

  2016-03-08

  刘利民:“多校划片”只是阶段性补充措施

  7日下午,在教育部第一场“两会