当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

大涌镇教育事务指导中心全体成员到安堂小学调研

时间:2020-01-10 来源:www.hbzjw.net 点击:1314
  

  4月13日,大涌镇教育事务指导中心全体中心全体成员在周主任的带领下,来到安堂小学开展为期半天的调研。

  此次调研首先是听课,调研组成员听了语文、英语、音乐各一节。钟小完校长听了一(1)班梁红菊老师的语文课,梁老师有着丰富的低年级教学经验,亲切自然的教态,活泼的课堂,给听课者留下了深刻的印象;周景照主任和李辉老师听了一(3)班柳花老师的英语课,柳花老师是一名新老师,她热情大方,表现力强,活泼的课堂吸引住了学生,学生在各种各样地英语游戏中快乐地学习,课堂目标完成度高;李乐康副主任、杨金武老师和张小殷老师听了五(2)班黄楚钰一节音乐课,楚钰老师是一名钢琴专业的音乐老师,课堂中楚钰老师表现了极强的专业功底,而且课前准备了很多关于教学的素材,吸引了学生的注意力,学生参与度高。

  听课后调研组成员分别与三位上课老师对所听课内容进行了深入、细致地研讨,对上课老师给予了中肯的指导。

  接着进行教师座谈,了解老师们的心声。座谈中,老师们畅所欲言。

  最后就调研情况对学校行政进行反馈。会上,每位教育事务指导中心成员都对听课情况进行了小结。李乐康副主任希望安堂小学的老师能够从备课、科组建设方面抓起来,从“单兵作战”转变为“课程研讨”。周景照主任就教师座谈会情况向学校行政进行了反馈,希望安堂小学能够继续发挥优势,做好教学常规、教科研、新教师培训等方面的工作,让安堂小学能更上一个新台阶!