当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

东升镇召开2016年下半年德育工作会议

时间:2020-01-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1205
  

  9月13日下午,在东升镇东方小学召开2016年下半年中小学德育工作会议。出席本次会议的有东升镇文体教育局肖桂元副局长,东升镇教育系统关心下一代工作委员会副主任范强益校长,东升镇德育专干梁群英老师,班主任中心组组长、心理健康中心组组长、少先队中心组长,各中小学德育干部和名班主任工作室主持人共50多人。德育中心教研组柯小敏组长主持会议。

  会议先由东升小学方静和同乐小学苏海花老师进行了赴武汉市华中师范大学参加名班主任工作室主持人培训的学习汇报分享。她们“从润泽心灵德育——办孩子的学校乐园”,到“做学生精神世界的引领者”等方面结合自己班主任工作与与会人员分享了学习的体会。

  接着德育专干梁群英老师从德育工作、少先队工作、心理健康工作、班主任工作和关工委工作等几个方面总结了上半年东升镇的德育工作,对过去所取得的成绩给予了充分的肯定。接着她对下半年的德育工作作了详细的部署。她要求全镇中小学德育干部在下半年的工作中重点抓好德育常规、德育工作者队伍的培训、名班主任工作室的建设与管理,各校还要重视心理健康教育和少先队工作,提高家庭教育工作的管理力度。

  最后,文体教育局肖桂元副局长在讲话中希望各校的德育干部要认真落实本次会议精神,抓好“中山市德育示范学校”的创建工作。建议全镇德育干部在日常的工作中刻苦学习,在学习中思考,在思考中探索,在探索中实践,把德育工作做实,做细,做出特色。