当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

广东二沙VS大同平型关

时间:2020-01-17 来源:www.hbzjw.net 点击:822
  

  广东队李予冬(左)与山西队李晓丹(右)在比赛中

  广东队熊欣芸(左)与山西队冯天薇(右)在比赛中

  广东队吴婕、张迟(右)与山西队冯天薇、刘高阳(左)在比赛中

  全国乒超联赛广东二沙乒乓球俱乐部VS大同平型关·金地矿业俱乐部于中秋节在东凤赛区场馆拉开帷幕。

  广东队首先上场的是中山本土队员李予冬对李晓丹,一开局李予冬敢打敢拼,先声夺人以4:1领先,接着李予冬打了一个擦网球,对方回球稍高,被李予冬打丢了一个机会球,连失2分;随后李予冬一直处于领先状态,被追8:8后再度领先,9:9时李予冬正手击球触板边出界,尔后反手再失1分,痛失首局。

  第二局曾出现过两次相同比分,分别是4:4与6:6。此后李晓丹渐适应李予冬的打法后调整技术,李晓丹以11:8再胜一局。第三局比赛呈现了一边倒的局势,李予冬1:4落后时广东队教练要求暂停,但情况无改观,李晓丹凭借多变的发球抢攻和过硬的正反手相持,轻松地将比分镇定在11:2连赢三局。从中小将李予冬也得到很好的锻炼机会。

  第二场上阵的是广东队的熊欣芸,对手是世界冠军冯天薇。熊欣芸一开始就发挥其反手击球优势,5:2领先,7:5时熊欣芸给了对手一个擦网短球,被冯天薇勉强救起,熊欣芸却没给对方机会8:5,但紧接着冯天薇连追4分反起,熊欣芸侧身打对方的反手位空挡追平;冯天薇以其人之道还治其人之身,以相同的招数连得两分,熊欣芸首局惜败。

  熊欣芸在第二局和第一局一样,开局良好,曾以4:1和5:4领先,被追平5:5时,广东队教练及时叫了一个暂停,随后比分在6、7两分打平;熊欣芸运用反手相持突然变对方正手位,反手弹击等战术,连得3分,冯天薇虽奋力反击追回1分,熊欣芸11:8扳回一局。这一局却是广东队第一个胜局。

  第三局的开局,出现了与上一场截然不同的态势,熊欣芸曾一度陷入1:6的困境,她利用逆向旋转发球抢攻,拼反手等变化,追至4:6。双方展开了左右开弓相持的拼搏,由于敌强我弱,熊欣芸最后接发球漏击,5:11葬送第三局。

  冯天薇乘胜追击,比分摇摇领先,熊欣芸在4:9时与对手展开了左右对攻的相持得手,再一个擦网幸运球连追两分,接着冯天薇拿到局点,熊欣芸仍靠较扎实的反手技术,博回两分,山西队教练连忙叫停,无奈冯天薇吃发球后再失1分10:10,在相持过程,熊欣芸的正手威力明显不足,终以1:3不敌。

  第三场双打,由广东队左手直拍的吴婕配右手横拍的张迟。山西队则派出冯天薇与左手横拍的刘高阳。广东队7:3领先,却被对手追平,广东教练叫暂停,但未能扭转局势,山西队很快到了局点;广东队不甘示弱,艰难地把比分追平,后来双方苦战6分,山西队以14:12告捷。

  双打的第二局,广东队在1:5落后的情况下,吴婕正手打对方直线空挡位追得1分,然而山西队配合默契,越战越勇,广东队连连失误,3:10时张迟发球不过网,结束了全场比赛。