当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

三角镇召开中小学中心教研组正副组长工作会议

时间:2020-01-18 来源:www.hbzjw.net 点击:789
  

  为有效提升全镇教研工作品质,推进中小学学科教研成果的交流与共享,促进全镇中小学教育教学质量的提高,8月31日下午,三角镇召开中小学中心教研组正副组长工作会议,镇党委委员梁细荣、镇教育事务指导中心主任胡石生,全镇20个中心教研组正副组长,教育事务指导中心全体教研员参加了会议。

  会上,教育事务指导中心主任胡石生对新学年中小学教研工作进行了全面部署。他首先提出了教研工作的指导思想和目标任务,并对今后教研工作提出几点要求:一是要组织认真学习并落实《三角镇中心教研组教研工作评价表》;二是加强教学常规工作的指导,做到细化任务、明确分工、责任到人、狠抓落实;三是组织全镇活动(校际之间,分片活动)要主题明确,突出重点,确保成效,不能为活动而活动;四是教学改革要注重“更新”式教学内容,注重“互动”式教学方法,注重“灵活”式教学管理。

  最后,镇党委委员梁细荣首先肯定了各中心教研组在过去一年所取得的优异成绩,并希望全体与会人员把学科教研工作当作一项事业来抓,紧紧围绕市学科教研基地的平台,以提高教学质量、提高教师专业水平为目标,以高效、扎实的教科研活动为载体,努力开创我镇学科教研工作新局面。