当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

南朗镇开展普特融合音乐教育研讨活动

时间:2020-01-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1694
  

  4月14日下午,南朗镇云衢小学开展了一节别开生面的普特融合音乐教育活动课,南朗镇各小学的音乐教师积极前往参加观摩活动。

  本节音乐课由云衢小学的李素怡老师执教,教授的对象除了该校六(3)班的学生外,还有中山市特殊学校的十多位学生,其中自闭症学生占大部分。李老师在设计教案时,听取了段俊平和李和娣两位老师的建议后,在设计教学内容和过程时,尽量避免量多复杂,力求简单易学,教学方式主要以本校学生与特校学生进行互动学习交流为主:(1)柯尔文手势的学习;(2)听歌曲《DO RE MI》做柯尔文手势进行律动;(3)用打击乐器:木琴、双响筒、三角铁、木鱼为歌曲《DO RE MI》伴奏。这节普特融合音乐教育活动课,通过教师与学生和学生与学生之间的学习互动,让两校学生快乐学习、互相帮助,也让特校的学生感受到在同一蓝天下温暖无处不在,并亲身体验到与普通学校学生一起上音乐课的无穷乐趣。南朗镇各校的音乐老师认真观摩整个教学过程,做好听课记录,在学生进行互动时还亲身参与到学生之间的互动学习中,并将多个温馨感人的场面一一拍摄下来。课后,各音乐老师还进行了评课活动,互相交流学习体会。

  通过本次的普特融合音乐教育活动课,各音乐老师对这种融合教育课程有了更深层次的了解,相信对以后更好地驾驭音乐课堂有一定的帮助。