当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

东凤镇举行小学英语六年级复习研讨活动

时间:2020-01-25 来源:www.hbzjw.net 点击:716
  

  为共同探讨复习课堂教学的实效性,切实提高教学质量,6月9日上午,东凤镇2015年小学六年级英语复习研讨活动在安乐小学阶梯室如期举行。东凤镇教育事务指导中心教研员陈欢琼老师、小学英语中心教研组成员、各校英语科组长及六年级全体英语任课教师参加了本次活动。

  首先,安乐小学任少翠老师为大家展示了题为《Month, date, season, week, and time》的复习研讨课例。任老师通过歌谣、游戏等活动形式,促进学生听、说、读、写能力的提高,帮助学生整理、归纳和区分相关的时间句型及词组。并自编歌谣帮助学生区分介词in, on, at在不同时间的表达。学生在愉悦氛围中习得知识,运用知识。课后,任老师分享了自己的设计思路及课后反思。与会老师纷纷发言,发表了对英语复习课的看法。东凤镇小学英语教研组组长张海珊老师对本节复习课作了详细的评析。她指出,任老师的复习课在理论上体现了课标教学目标,课堂突现学生的主动性;在课堂设计上,做到让学生温故再知新,利用歌谣激发学生的学习兴趣;在练习设计上,根据学生的水平设计不同梯度的练习,层层递进,教学效果好。

  紧接着,各校教师对今后复习工作进行互动交流。共同探讨更深更广的解决策略:如何进行有效的六年级系统复习?如何调动学生积极参与教学活动?如何对暂时落后的学生进行有效地辅导?与会老师毫不保留的道出了自己的宝贵经验及心得,为推动质量提升献计献策。

  最后,东凤镇教育事务指导中心英语教研员陈欢琼老师进行了活动小结并布置了后阶段工作任务。本次活动让与会老师收获满满,对六年级后阶段复习工作的方向、思路和策略更豁然开朗。