当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

李春荣和有关人员20多人参加了本次会议

时间:2020-01-25 来源:www.hbzjw.net 点击:671
  

  为切实加强校车及校车驾驶人的安全管理,进一步保障学生的出行安全,最大限度地预防和减少校车交通事故的发生,8月31日上午,镇教育事务指导中心联合沙溪交警大队在开学前组织召开了镇内校车工作会议,并对辖区校车进行了一次安全检查。交警大队张正开中队长、交警柯志强,李春荣和有关人员20多人参加了本次会议。

  会上,张正开中队长和交警柯志强分别传达了上级部门对校车工作的有关文件精神,并作出了相关部门对校车管理措施和要求,并指示相关校车单位要加强对校车的日常安全保养,按时对校车进行安全检查,加强对校车驾驶员的安全教育,建立日常交通安全管理制度,确保校车的安全运行和学生的人身安全。

  会后,交警大队人员对10台有校车的学校、幼儿园驾驶员资料、标识,保险等方面进行了认真检查和登记工作。

  多年来,教育事务指导中心和交警部门对抓好各校校车工作相当重视,要求学校、幼托机构要认真落实省市教育部门有关校车安全的文件精神。反复提出:重点查找校车安全隐患和及时整改;各车每天出车前要进行自查自检,确保安全出车;查检工作组不定时到校进行抽检工作。明确要求各单位要加强对校车驾驶员的交通安全教育、培训,加强校车安全管理,确保师生安全出行。