当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

接下来的课堂各有各的精彩

时间:2020-01-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1538
  

  11月1日,横栏镇举行了小学美术青年老师课堂教学大赛,赛场分别设在横栏第二小学和横栏四沙小学。本次比赛一共有来自全镇公民办小学的七位青年美术教师进行同台比拼。参与本次活动的有横栏镇教育事务指导中心艺术专干杨慧才、横栏镇美术教研组长冯桂彬以及全镇专职美术教师。

  上午的赛场在横栏第二小学举行,第一位选手是来自港源学校的戴继天教师,参赛的课题是《船儿漂漂》。戴老师用手工制作的方式,利用轻粘土让孩子们以小组合作的方式,完成作品,体现出一种新的教学创意与理念。第二节课,由来自四沙小学的孙青煜老师上的《纸碟怪脸》。孙老师以旅游欣赏的路线,引导孩子们从不同的角度欣赏各国各式各样的面具,对面具有一个深入的了解,为孩子们动手制作做好铺垫,孙老师别有创意地为孩子们准备了丰富的材料,为孩子们在创作的时候提供了充足的素材,让孩子们发挥想象,制作出各种具有创意的纸碟怪脸面具。接下来的课堂各有各的精彩,各具特色。利用一天的时间,非常紧凑地完成了七节课的赛程,评委老师们力求公平公正,给上课的老师们最为中肯的评价。

  赛后,横栏镇美术教研组长冯桂彬老师作了这次活动后的总结,他对参加的青年教师的表现给予了充分的肯定,希望青年教师们这种努力能继续延续到课堂上,取得更大的进步。