当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

四川:凝聚新闻正能量共建美丽新南江

时间:2020-01-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1405
  

  摘要

  3月17日,南江县宣传部在教育局组织召开了县骨干通讯员培训会,着力提高广大基层通讯员的综合素质,建强基层宣传思想文化队伍。

  3月17日,南江县宣传部在教育局组织召开了县骨干通讯员培训会,着力提高广大基层通讯员的综合素质,建强基层宣传思想文化队伍。本次培训由县委宣传部副部长、新闻中心主任冉峥嵘主持,来自基层一线的百余名通讯员参加了此次培训。

  培训期间,邀请了南江县新闻办公室岳旭东、四川在线巴中频道冉川东、四川日报住巴中报社庞峰伟3位老师,从实际需要出发,既对新闻基础写作、误区和投稿进行了培训,又对新时代的新闻摄影的具体运用进行了讲解,同时又对新闻现场采访方面的技巧进行了分析。

  培训课上,三位老师结合自己从事新闻采访、写作、编辑的实践经验,以大量稿件实例,详细讲解了如何把握好新闻的特点与要素,如何选择新颖热度的题材、如何抓住身边新闻点、如何写好新闻,如何对突发新闻的现场采访等,引导通讯员从一个新的角度审视自己的稿件,找到新闻写作基本方法与工作实际相结合的最佳切入点,切实满足了学员们的实际工作需求。

  培训结束后,来自沙河镇小学的一位老师表示,通过此次培训调动了基层通讯员的积极性,认识到新闻宣传工作的重要性,同时他表示后期的工作中将积极支持党委政府工作, 传递新闻正能量 共建美丽新南江。

  作者单位:沙河镇小学