当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

江西省高校宣传思想工作座谈会召开

时间:2020-02-01 来源:www.hbzjw.net 点击:1037
  

  摘要

  11月10日,江西省委教育工委、江西省教育厅召开全省高校宣传思想工作座谈会,会议认真学习了习近平总书记系列重要讲话和《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,深入贯彻落实了教育部及江西省委宣传部系列会议精神。

  11月10日,江西省委教育工委、江西省教育厅召开全省高校宣传思想工作座谈会,会议认真学习了习近平总书记系列重要讲话和《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,深入贯彻落实了教育部及省委宣传部系列会议精神。江西省委教育工委副书记史蓉蓉出席并讲话,江西省教育厅巡视员周金堂主持会议。

  史蓉蓉总结了江西全省高校宣传思想工作取得了一系列新进展、新突破,肯定了社会主义核心价值观教育的新亮点、深化实践育人的各项任务的新突破、高校校园文化建设的新进展、网络思想政治教育工作的新作为、教育新闻宣传工作的新成效。

  史蓉蓉要求,各高校要弘扬“主旋律”,推动高校培育和践行社会主义核心价值观长效机制建设;要把握“主方向”,切实推动中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进学生头脑;要打好“主动仗”,不断巩固和壮大高校主流思想;要坚守“主阵地”,抢占我省高校宣传思想的“制高点”。

  史蓉蓉希望,各高校要以高度的责任心和崇高的使命感,要以“踏石留印、抓铁有痕”的实干精神,开拓创新,努力进取,把高校宣传思想工作提高到一个新的水平,为推动江西教育领域综合改革,打造江西教育升级版作出新的贡献。

  江西全省各高校分管宣传思想工作的领导出席会议。江西师范大学等4所高校在会上介绍了各自的特色工作和经验。