当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

南朗、大涌、神湾三镇联合举行幼师骨干赴顺德培训系列报道之二

时间:2020-02-03 来源:www.hbzjw.net 点击:667
  

  一个人的力量是有限的,面对困难可能就要退缩,在工作中有成功,有失误,不管怎样,每个人都有付出和努力,适时的激励,会让每个人多一些自信和反思,享受成功的喜悦和付出的成就感,在以后的工作中才会有更大的激情和动力去投入。5月16日,三镇共70位教师在三镇幼教专干的带领下,来到了顺德莎龙舞蹈室,一起参与了一次有意义的团队拓展培训活动。

  一如既往的问好口号响起来:“好、很好、非常好”,一片热情的声音打破了宁静的活动室,让大家能把心静放松,全身心投入到活动。教官以小游戏“鸡蛋的进化”,让大家以猜拳形式从鸡蛋——小鸡——大鸡——凤凰——人,引领着大家做了简单的热身,全身心地投入到这次拓展培训里面。

  有趣又刺激的团队游戏开始了,教官把参与的老师分成6组,各组分工合作,推选出队长,做好团队的规划,包括富有特色的队名、队徽、队号、队歌和展示队形等。“按顺序掀牌”“猜数字”“传递数字”等一个个有意思的团队游戏开展着的过程中,老师们尝试到失败,但从来没有气馁。在不断地反思,不断地总结,又在失败中一次又一次的成功。老师们通过游戏,也让大家体会到团队力量的重要性,使老师们认识了自身潜能,增强了自信心, 老师们在训练过程中的体验及感受,都会成为大家日后的工作及生活带来很大的促进。最后,在游戏“齐心协力”中,老师们手拉着绳圈,肩并肩坐在一会儿,心也紧紧地联系在一起,一起摇着绳圈,从1摇到365下的一刻,大家都欢呼起来了,那种合作、坚持、团结带来的喜悦,真的什么都没法比拟。

  “没完美的人,却有完美的团队”参与了这次团队培训后,老师们都有了深深的感悟:一个人的成功不能代表整个团队的成功,只有团队成员群策群力,鼎力相助,才能成就真正的自我。