当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

南头镇举行公益普惠性幼儿园挂牌仪式

时间:2020-02-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1509
  

  9月29日,南头镇14家公益普惠性幼儿园正式挂牌。镇文体教育局局长陈军、镇教育事务指导中心主任谢桂华出席了挂牌仪式。

  在挂牌仪式上,陈军局长对南头镇14家公益普惠性幼儿园的发展提出了明确的要求。他指出,要充分认识普惠性幼儿园意义,切实履行普惠性幼儿园的职责,做到规范办学、安全办学、合理收费、科学保教,真正发挥普惠性幼儿园在学前教育的示范带头作用,努力办群众满意的幼儿园,优化资源,提升质量,推进南头镇规范性、公益性、普惠性的教育体系迈上新台阶。

  今年8月底,全市有338家幼儿园被认定为公益普惠性幼儿园,认定率为70.42%。南头镇14家幼儿园被认定为公益普惠性幼儿园,认定率为93.3%。南头镇这14家公益普惠性幼儿园将在认定期内保持收费稳定,不会出现过频涨价的现象,广大幼儿在这些幼儿园就读,不但可以享受到比较优质的教学条件,也可以享受到比较优惠的保教费用。

  近日,南头镇所有所有幼儿园纷纷向家长宣传、组织学习普惠工程政策,全镇共发出宣传单3960张,让每一个家长都能了解这个大好的惠民工程。

  据悉,南头镇为了推进教育与经济发展相适应,满足人民群众对优质学前教育资源的需求,加大力度发展学前教育资源,积极扶持引导民办幼儿园上等级工作,全面提高保教质量、办园水平。为全面提升学前教育质量,根据实际,制定了《南头镇学前教育三年提升行动计划(2014-2016年)》和《南头镇五年发展规划(2016-2010年)》,深入实施学前教育惠民扩优工程,努力构建广覆盖、保基本、多元化、多层次的学前教育公共服务体系。